Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / Гайтана: «Я вернулась в Украину с открытым сердцем!»
 
 

Гайтана: «Я вернулась в Украину с открытым сердцем!»

ГайтанаПосле участия украинской певицы Гайтаны на песенном конкурсе «Евровидение-2012» в Баку, она исчезла из поля зрения прессы и поклонников. Казалось, будто она спряталась от всех. И было от чего — ее обвиняли в плагиате, а желтая пресса «выворачивала наизнанку» всю ее жизнь.  

Обладательница незаурядных внешности и голоса Гайта-Лурдес Эссами (так полностью звучит имя певицы — Ред.) вместо того, чтобы выяснять отношения с нерадивыми журналистами и впадать в депрессию, после участия в конкурсе «Евровидение-2012» решила взять тайм-аут и отправилась к отцу Клаверу Эссами в Конго. 

Я устала от бесконечной работы. На протяжении многих лет я работала в режиме «non-stop»: интервью, съемки, дедлайны, спешка, гастроли. В один момент я почувствовала, что моя работа перестала приносить мне удовольствие. Я перестала гореть своей работой, я устала от желтой прессы, устала от журналистов, которые вечно что-то перекручивали. Я решила взять паузу от обязательств и рутинной работы. Я поняла, что если не остановлюсь, то просто потеряю себя.

ГайтанаГайтанаЯ искала причины своего состояния. Тогда мой организм начал давать сбой, у меня начались проблемы со связками. Каждый раз, когда я заболеваю – для меня это знак свыше. Вселенная как будто останавливает, просит не делать ошибок. Когда ты не можешь быть уверенна в своем голосе — нет ничего хуже. После «Евровидения-2012» я поняла, что вот наступил момент, когда нужно лечить связки, лечить сердце и возвращать любовь к своей работе.

Раньше папа был чиновником, но потом поменялась власть, затем началась гражданская война, у папы начались проблемы со здоровьем. Сейчас он на пенсии, живет за городом, спокойно, без стрессов, занимается землей и что-то продает. Он много рассказывал мне о своей жизни, и меня поразило то, как мудро он смотрит на мир. Для меня поездка к отцу была очень поучительной.

В Конго нет разделения на «твоё» и «моё». Там есть понятие «семья», родственные узы в Конго очень сильны и крайне важны. Папина жена отнеслась ко мне, как к родной дочери, а я ощущала, что у меня появилась еще одна мама.

ГайтанаЗамуж я не вышла, я все еще являюсь завидной невестой. Я никогда не горела желанием поставить штамп в паспорте. Поэтому, наверное, свадьба и не состоялась. Когда я приехала к своему отцу, он сказал: «Прежде чем ты решишь выйти замуж, я обязан узнать этого мужчину». Так сложилось, что мой мужчина (продюсер певицы Эдуард Клим –  Ред.) так и не познакомился с моим отцом. Чем больше я ездила к отцу, тем больше понимала, что отец всегда видит больше. Мужчина мужчину видит глубже. Он считывает его с листа.

ГайтанаЕсли когда-нибудь и состоится моя свадьба, то это будет только с благословения папы. Все впереди! Я уверена, что однажды привезу к своему отцу своего суженного и этот человек будет очень любить и Конго, и Украину, которые соединены во мне и в моей музыке.

Я вернулась в Украину с открытым сердцем, с солнечным задором, с большим желанием делиться светлыми эмоциями. Я совершенно по-другому себя чувствую, я очень рада, что взяла эту паузу. Я рада, что мне не нужно было играть в эту игру: «В шоу бизнесе нельзя останавливаться». Останавливаться нужно, ведь тогда жизнь продолжается совершенно с другим оттенком. Я возвращаюсь с невероятным трепетом ко всему происходящему, я так соскучилась за всеми. Появилось солнце внутри, появилось желание делиться энергетикой. За это время было написано много абсолютно разной эмоциональной музыки, и я готова действовать, творить и делиться любовью.

Три факта о Гайтане

Гайтана1 Гайтана родилась до пяти лет жила в республике Конго, в Браззавиле, откуда родом ее отец конголезец Клавер Эссами.  Поэтому она начала разговаривать на смеси языка лингала и французского.  

2 В Киеве Гайтана пошла в школу, окончила музыкальную школу по классу саксофона, а также получила экономическое образование. С детства она занималась настольным теннисом и стала кандидатом в мастера спорта.

3 Гайтана представляла Украину на Евровидении в 2012 в Баку с песней «Be My Guest». На конкурсе заняла 15-е место, набрав 65 баллов.

ГайтанаЗа 15 лет творческой карьеры Гайтана записала и выпустила: более 10 сольных альбомов и более 30 музыкальных видеоклипов.

Популярные песни ГАЙТАНЫ: «Лондон-дожди», «Самотня босса», «Відшукаю», «Капли дождя», «Шаленiй», «Україно, будьмо!», «Слідом за тобою», «Танці», «Самый лучший», «Двa вiкнa», «Я дышу тобой», «Щастя є», «Біль мене не лякає».

  24 марта украинской певице Гайтане исполнится 37 лет.

ГАЙТАНА:

«После длительного перерыва, когда я вновь вышла на украинскую сцену, то почувствовала, что я дома».

Источники: viva, tochka, telegid, wikipedia

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 11 (2017)  2017.03.19   
 1223  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Певица из Греции сняла клип в Одессе (ВИДЕО)

• Одесситы продолжают покорять «Евровидение»

• Шансы одесситов победить на Евровидении резко увеличились

• Успехи одесситов в отборе на Евровидение

• Соцсети отреагировали на решение по проведению Евровидения

• Песни славян: Выбор России

• Чем группа «O.Torvald» будет удивлять музыкальную Европу?

• TAYANNA: Новое имя и новые работы Татьяны Решетняк

• Одессит Рожден прошел в финал нацотбора на конкурс Евровидение-2017

• Страсти по Евровидению: «бабло» таки победило

Жить хорошо – вот самая лучшая месть.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.