Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Поиски искры в отсыревшем авто
 
 

Поиски искры в отсыревшем авто

Период ранней весенней слякоти, холодных дождей и резких перепадов температур между дневными и ночными показателями самое неблагоприятное время для автомобилистов.

Несмотря на защиту всепроникающая вода собирается под капотом, пробирается в технические тоннели и даже в салон, приводя в негодность слабозащищенные от ее воздействия узлы электрооборудования. Отсыревшие или просто мокрые провода, закисшие контакты кнопок и переключателей, излишне быстрая разрядка аккумулятора - вот наиболее частые проблемы происходящие весной с недорогими современными или «великовозрастными» автомобилями отечественной сборки.

Автолюбитель (вне зависимости от модели авто) научился с большей частью этих проблем бороться. Свечи и провода трамблера заменяют качественными от дорогих западных авто. Общую проводку на заключенную в кожухи для экспортных вариантов этой или аналогичной модели. Подбирают толковый аккумулятор... И применяют еще массу разных уловок.

Однако часто выход из строя электрогенератора ставит машину на прикол надолго. Опыт эксплуатации старых авто показал, что часто обнаружить выход из строя генератора ваз 2110 или более ранних моделей самостоятельно тяжело. А уж решить, ремонтировать (перематывать) узел или приобретать новый может только специалист.

Ведь причин потери (утечки) электросигнала, просадки напряжения, падения силы тока может быть масса. В том числе от вышеописанной сырости, случающейся даже при отстое машины в гараже. При перепаде температур охлаждающийся после эксплуатации автомобиль активно накапливает на себе конденсат.

Специалисты СТО по электрооборудованию, тестируя машину с загадочно исчезающей искрой, недорабатывающим аккумулятором и другими проблемами с электропроводкой, проверив разводку на предмет обрывов и коротких замыканий, часто следующим ходом в поисках совершают замену генератора. Более чем в половине случаев это является решением проблемы.

Конечно держать в гараже или дома запасной генератор или другие важные узлы к своему авто могут только истинные фанаты и любители «железячники». Но знать уровень цен и места, где быстро можно приобрести или выписать через интернет данный агрегат стоит всем, кто пользуется авто с известной проблемой.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.03.17   
 209  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Угон чисто по-одесски - украли авто с надписью "Бандит"

• Трассу здоровья подготовят к летнему сезону

• Погоня, авария и стрельба – «боевик» около «Молодой гвардии» (ВИДЕО)

• Мэрия успокаивает одесситов: историческая брусчатка с Преображенской не потеряется (ФОТО)

• Правоохранители добрались до подпольного казино в Балте (ФОТО)

• За Тестовое меню в одесском Стейкхаусе предлагают скидку

• Как найти общий язык с ребенком-подростком

• Как лучше отдыхать: вместе или врозь?

• Отправляетесь в путешествие? Не забудьте про авто

• Удобные платформы народного автомобиля

Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он человек.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
«Мегабанк»: Розфарбуй майбутнє
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.