Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / Чем группа «O.Torvald» будет удивлять музыкальную Европу?
 
 

Чем группа «O.Torvald» будет удивлять музыкальную Европу?

O.TorvaldПолтавская рок-группа «O.Torvald» («О.Торвальд») с песней «Time» («Время») победила в финале национального отбора на песенный конкурс, который состоялся в Киеве 25 февраля. Ребята покорили зрителей и жюри искренностью и правдивостью своей композиции, сделав упор на социальной тематике. Какой посыл несут украинские музыканты европейскому слушателю?

O.Torvald

«Главным качеством артиста является его харизма. Ты смотришь на Женю и понимаешь — вот есть фронтмен, есть личность и настоящий герой. Ты попадаешь под его обаяние, энергию и харизму и понимаешь, что он поет правду и ты ему безоговорочно веришь. Это очень важно для артиста», — так охарактеризовал солиста группы Евгения Галича после выступления член жюри нацотбора Константин Меладзе еще во время полуфинала 18 февраля. А уже через неделю, набрав 10 баллов (шесть от зрителей и четыре от жюри) «O.Torvald» стали победителями национального отбора. Песня, с которой коллектив представит Украину на Евровидении в мае 2017 года — это выстраданный и осознанный опыт, через который прошел каждый участник группы. Многие жизненные наблюдения Евгения Галича способны многих вывести из равновесия:

O.TorvaldМне кажется, что к песне «Time» мы шли, возможно, весь период существования группы. В ней говорится о том, что деньги, власть и какие-то материальные ценности — ничего не стоят. Я несколько раз видел, как человек сидит недалеко от меня в кафе, ест бургер, в это время ему звонит мама, а он отвечает: «Мам, пожалуйста, подожди, я на встрече. Давай созвонимся позже!»… Да положи ты этот бургер и поговори с мамой — это мгновение больше никогда не вернешь! Может случиться так, что на следующий день ты уже никогда не сможешь ей перезвонить. Время — это единственное, что невозможно вернуть никогда.

Раньше мы назывались группой «Круті педалі» и жили все под Полтавой. Со временем мы создали группу «O.Torvald». Это было в 2005 году. Если раньше мы собирали до сотни людей в клубах, то в 2016 году — отправились в самый большой тур за историю всего нашего существования: 22 украинских города и полные залы. И выпустили альбом «#Нашілюдивсюди».

O.TorvaldO.TorvaldАльбом «#Нашілюдивсюди» дался нам нелегко, потому что никто из нас никогда не играл такую музыку раньше. Мы экспериментировали со звучанием, добавили элементы электроники, научились выжимать из инструментов именно то, что звучит внутри нас.

Публичным людям необходимо говорить о доброте и любви друг к другу. А говорят постоянно: «Вы же рокеры — давайте, что-нибудь учудите!». Да, мы — рокеры! Но мы же не клоуны. Постоянно на наших концертах люди выходят на сцену, признаются друг другу в любви: «Ты любишь меня? — Класс!», «Ты выйдешь за меня? — Круто!» Я иногда чувствую, что «O.Torvald» — просто какое-то «агентство бракосочетаний». Поэтому мы пропагандируем любовь.

O.TorvaldПочему идем на Евровидение? Наша мотивация очень проста: мы хотим сделать счастливыми своих родителей. Мы достаточно популярны, мы ездим по стране с концертами и собираем залы, играем на фестивалях. Но нашим родителям хочется, чтобы их дети были на том уровне, который они видят, — на телеканалах. Мой папа сказал как-то: «Я был бы счастлив, если бы ты представлял нашу страну на Евровидении». Это было решающим фактором в принятии решения стать участниками национального отбора Евровидения-2017.

Источники: stb, podrobnosti, zefir

O.Torvald

Полуфиналы конкурса «Евровидение-2017» состоятся в Киеве, 9 и 11 мая, а финал — 13 мая. Прямые трансляции конкурса будет демонстрироваться сразу по двум телеканалам «UA:Первший» и «СТБ».

Название альбома «#Нашілюдивсюди» — это лозунг поклонников O.Torvald, который звучит на каждом концерте группы.


Три факта о группе «O.Torvald»

  1. O.TorvaldВ составе группы пятеро участников: Евгений Галич — вокал, ритм-гитара, Денис Мизюк — соло-гитара, бэк-вокал, Николай Райда — клавиши, Никита Васильев — бас-гитара, бэк-вокал, Александр Солоха — ударные.
  2. У коллектива пять альбомов и 20 видеоклипов.
  3. Самые популярные композиции группы: «Твой дух — твое оружие», «Киев днем и ночью», «Сніг», «Там де я», «Не вона», «Київ-Лондон», «Не відпускай», «Не грузи», «Все з початку», «Нашi люди всюди».

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 9 (2017)  2017.03.19   
 1281  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Арт-фестиваль откроется концертом

• Из Львова в Одессу привезут вершину мировой славы (ФОТО, ВИДЕО)

• Гитарный перебор прозвучит в Черноморске

• Новый концертный комплекс в Одессе: строительство уже стартовало

• Не пропустите самый жаркий концерт этого лета!

• Афиша месяца: что посмотреть и куда пойти одесситам в августе

• Активисты и артисты: кто, что и кому должен?

• За что сэр Пол Маккартни любит королеву?

• Где детям отдохнуть с пользой в летнее время?

• Какие развлечения приготовили одесситам в июне?

Позвольте себе роскошь не общаться с неприятными людьми.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.