Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / НеУставной Зонинг Одессы
 
 

НеУставной Зонинг Одессы

План зонирования города ОдессыПриморский суд не удовлетворил иск одесских общественников об отмене «Плана зонирования города Одессы». Такой вердикт вынес 6 марта 2017 года судья Андрей Тарасов.

 

Одним из требований истца Михаила Мейзерского было признать незаконными общественные слушания по Зонингу, которые управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета отказалось проводить в соответствии с положениями Устава Одессы. Напомним, что к 16 мая 2016 года чиновники собрали от одесситов письменные замечания по Зонингу. Спустя 2-3 месяца управление архитектуры разослало ответные письма, в которых либо согласилось, либо отклонило претензии и предложения горожан. Эту процедуру городская администрация и назвала «общественными слушаниями».

В то же время, согласно Уставу Одессы (статьи 23 и 24) слушания по градостроительным вопросам должны проводиться на собраниях граждан. Их участники регистрируются, получают мандаты, избирают председателя и счетную комиссию, а затем обсуждают вопрос и голосуют как в целом, так и по каждому из спорны моментов.

В ходе судебного разбирательства представители Одесского мэрии заявили, что проводили общественные слушания согласно распоряжению Кабмина №555, а совместить его требования с соблюдением норм Устава Одессы не оказалось возможным. Представитель истца юрист Светлана Попова возражала, приводя в пример общественные слушания, которые проводились в 2013 году с учетом Устава Одессы.

В итоге, судья Андрей Тарасов вынес решение в пользу городской администрации. Таким образом, суд признал: одесситы, конечно, имеют право влиять на важные вопросы городской жизни, но только в виде переписки с чиновниками. А чиновники разберутся, какие из предложений горожан принимать или не принимать во внимание. То есть, предусмотренная Уставом Одессы проведения общественных слушаний теперь по ряду вопросов не является обязательной.

Общественники с таким вердиктом не согласны и намерены оспорить его в апелляционном суде, а затем, если понадобится, и в кассационном.

Напомним, «План зонирования Одессы» был принят на сессии горсовета 19 октября 2016 года после полугодичных дебатов и протестов общественников, которые считают, что положения Зонинга позволяют продолжать строительство в прибрежной зоне, а также лишают охранного статуса большую часть исторического центра.

 

Автор: Михаил ДЕНИСЕНКО

 
Выпуск: 10 (2017)  2017.03.13   
 1253  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• У одесситов пытаются забрать очередной санаторий (ФОТО)

• Какой будет застройка города обсудили в мэрии

• В мэрии таки приняли зонинг

• Возле мэрии собрались правоохранители

• В Управлении архитектуры доработали зонинг

• Вторая потемкинская, новые черемушки и метро

• Политолог: Три причины общественной пассивности

• ЗОНИНГ: «Дорога в ад» и благие намерения

• Это страшное слово — «зонинг» (ВИДЕО)

• Одесса заживет по «своей» конституции

Лучше всего хранит тайну тот, кто её не знает.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк. Онлайн-депозит
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.