Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Провал с душком на Ленпоселке
 
 

Провал с душком на Ленпоселке

Одесситы уже не раз убеждались на собственном опыте, что практически любой новострой может испортить жизнь не только ближайшим к нему соседям, но и целому району. Как правило, речь идет о высотках. Но бывают и исключения. Двухэтажка на 12 квартир взбудоражила жителей целой улицы на Ленпоселке. Впрочем, сам застройщик проблем не видит.

 

Сплошные неудобства

Последствия грандиозного провала на стройке по ул. Сосюры, 18-Б хозяева устранили за несколько часов. Тем не менее, соседей строительства это не успокоило.Стройка на улице Сосюры, 18-Б приносит соседям строительства все новые сюрпризы. Начнем с главного: в ноябре 2016 года на участке возник провал диаметром 6 и глубиной 3 метра, в который провалилась машина для бурения. Через несколько дней ЧП повторилось, но уже в меньших масштабах. В ходе экспертизы буровой мастер заявил, что скважины предназначались для теплового насоса.

Однако у соседей строительства своя версия: якобы хозяева, супруги Сергей и Алла Язаджи, намеревались направить канализационные стоки в подземные пустоты, ведь с канализацией на Ленпоселке беда и к городской сети можно подключиться не везде. Люди утверждают, что застройщики пытались договориться о подключении с ближайшим военным городком, но там сменилось начальство и вопрос завис.

По словам местных жителей, семье Язаджи на Ленпоселке принадлежит несколько домов с мини-апартаментами. Из них два — по улице Сосюры. С этими домами и их жильцами уже возникли проблемы. Съемщики используют выгребные ямы, но не заморачиваются ее своевременной откачкой. Участок пологий и фекалии просачиваются на огороды к соседям. Портится и воздух, и вода в колодцах.

Еще одно беспокойство старожилов — вода. Застройщик установил в новых дома гидрофоры (устройства для поддержания необходимого давления воды — Ред.). Они откачивают воду, которую соседи проводили за свой счет. Приходится использовать колодцы, а в них, как мы уже говорили, просачиваются нечистоты.

Отметим, что строительные нормы позволяют возводить в частном секторе дома до 4-х этажей в высоту, но не более, чем на три квартиры. В строящемся доме на улице Сосюры, 18-Б — 12 квартир. Уже сейчас машины новоселов мешают соседям, а когда дома будут заселены полностью, за место на узкой улочке придется побороться.

 

Роковая утечка

У хозяев участка свой взгляд на ситуацию. Алла Язаджи утверждает, что до обвала у нее были нормальные отношения с соседями, а нынешнее недовольство называет «весенним обострением».

Мы как раз занимаемся подключением к городской канализации в районе военного городка. Вот если бы еще соседи не мешали. И вода у нас «своя» — городская. Будем прокладывать отдельную ветку, чтобы не было проблем с напором у нашего соседа. Я ему даже предлагала гарантийное письмо составить, но он отказался, — рассказывает Алла Язаджи.

Что касается провала, то он, по словам Аллы Язаджи произошел из-за дырявой трубы, которая 10 лет подтапливала участок. Интересно, что в заключении геологической экспертизы об этом — ни слова. Зато там много говорится о катакомбах и бурильных работах, проводимых строителями. Если опустить все технические подробности, то суть экспертного заключения заключается в следующем: «Бурение проводилось гидроспособом и забой скважины, видимо, попал в верхнюю часть купола катакомбы. Это могло привести к тому, что вода стала поступать в скважину. Из-за этого постепенно образовалась полость. Когда она достигла определенных размеров, кровля катакомбы стала обрушаться».

Как видите, причины для недовольства и недоверия у жителей улицы Сосюры все же есть. Сложно не опасаться за свое имущество, если живешь над катакомбами, а рядом возникает опасный провал.

На днях на стройку наведывалась комиссия из представителей семи управлений и отделов Одесского горсовета, в том числе ГАСКа, департамента муниципальной безопасности и управления инженерной защиты. Больше всего интересует, не уйдут ли их дома под землю и что делать с водой. Почти годичная переписка с органами власти не дала ответов на эти вопросы.

Тем временем, стройка движется, супруги Язаджи улаживают дела с документами, а их соседи с тревогой ждут новых сюрпризов. Впрочем, «ударов судьбы» могут дождаться и сами застройщики. Несколько лет назад неизвестные «доброжелатели» подожгли их апартаменты на улице Северной. Ленпоселок — место суровое и здесь могут происходить самые неожиданные истории.

 

Автор: Михаил ДЕНИСЕНКО

 
Выпуск: 10 (2017)  2017.03.12   
 1505  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Застройщики нагло пытались отхватить часть "Отрады" (ФОТО)

• Ужасы Французского бульвара в Одессе (ФОТО)

• Застройщикам в Одесской области придеться теперь иметь дело с местной властью

• В Одесской области застройщики нарвались на миллионные штрафы

• Скандал в Приморском райсуде Одессы: Форостяк извинялся за "Самооборону"

• Как найти качественное современное жилье?

• Почему стоит купить коттедж от домики.укр в пригороде Киева?

• Кто «оживляет» недострои

• Анатомия комфортного жилья: О качестве строительства, "керамике" и проблемах застройщиков

• Как сохранить сердце Одессы?

Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если женщина твоя плачет?

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Безконтактні покупки смартфоном
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.