Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Авто маслом не испортишь
 
 

Авто маслом не испортишь

Смена сезонов – время, когда любой владелец транспортного средства задумывается над тем, где взять время и средства для приведения машины в техническое состояние соответствующее грядущему температурному режиму и состоянию дорожного полотна. Рачительный автомобилист распаковывает домашнего или складского хранения сезонную резину, проверяет аккумулятор, отправляется в магазин или на интернет портал купить масло для авто.

Конечно этими тремя пунктами подготовка, конечно, не ограничивается. Сезонное ТО автомобиля – гораздо более обширный и часто индивидуальный набор мероприятий. Но однозначно после зимы, с ее контрастными температурными режимами работы и частым простоем двигателя, желательно заменить или обновить (в случае использования всесезонного) моторное масло. А заодно проверить и заменить другие смазочные жидкости. В частности трансмиссионное масло и масла для гидроусилителей или гидравлических муфт и др.

В зависимости от марки, года выпуска, модели авто применяемые масла существенно разнятся. Американские производители масел, изначально ориентированные только на внутренний рынок, сегодня выпускают универсальные масла для автомашин как родного, так и европейского и азиатского (Япония, Китай) производства.

Широкий спектр применения составов производимых GM, Shell, Mobil, CASTROL обусловлен не столько желанием потеснить конкурентов, сколько глобализацией в сфере автомобильного производства. Когда американские авто производимые в Европе и для европейцев должны отвечать местным техническим и экологическим стандартам. А китайские и японские компании, открывшие свои заводы в США, должны обеспечить качественную эксплуатацию своих авто на дорогах США Канады, Мексики. Тоже касается и других производителей масел, что предлагают свои составы масел для конкретных моделей авто (Вольво, Ситроен, Тойота и др.) по всему миру.

Единственное что объединяет сегодня всю автохимию – это стремление создателей наполнить продукт заливаемый в двигатель вашего авто максимальным количеством полезных как синтетических, так и минеральных веществ и присадок. Которые помогут мотору не только качественно служить вам в любом из скоростных режимов и в любую погоду, а еще и эффективно отводить тепло, создавать защитную пленку для борьбы с царапинами и трещинами. Консервировать движущиеся элементы двигателя во время простоя, блокировать распространение окисления деталей (ржавчины), сводить к минимуму появление в масле нагара и других пост продуктов горения. Повышать уровень экономии топлива. 

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.03.11   
 392  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Угон чисто по-одесски - украли авто с надписью "Бандит"

• Трассу здоровья подготовят к летнему сезону

• Погоня, авария и стрельба – «боевик» около «Молодой гвардии» (ВИДЕО)

• Мэрия успокаивает одесситов: историческая брусчатка с Преображенской не потеряется (ФОТО)

• Правоохранители добрались до подпольного казино в Балте (ФОТО)

• За Тестовое меню в одесском Стейкхаусе предлагают скидку

• Как найти общий язык с ребенком-подростком

• Как лучше отдыхать: вместе или врозь?

• Отправляетесь в путешествие? Не забудьте про авто

• Удобные платформы народного автомобиля

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
«Мегабанк»: Розфарбуй майбутнє
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.