Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Одесситы берут переименовывание улиц в свои руки (ФОТО)
 
 

Одесситы берут переименовывание улиц в свои руки (ФОТО)

Последнее время одесситы все чаще облагораживают свои дома красивыми картинами-фресками и стрит-артом, не дождавшись элементарного ремонта фасада от ЖКСов. Однако, иногда старания горожан носят не только художественный характер, а еще и информационный. Вот такую оригинальную надпись сфотографировал корреспондент «Одесской жизни» на Большой Арнаутской улице.

Информационная надпись на Большой АрнаутскойНа стене жилого дома, который находится по адресу улица Большая Арнаутская, 2, появилась надпись-указатель с названием улицы и номером дома. Надпись выполнена большими белыми буквами вдоль всей стены дома. Кроме того, похоже что автор решил немного сократить название улицы. Поэтому улица Большая Арнаутская превратилась в улицу «Барнаутскую». Прохожие с юмором относятся к такому сокращению, но понимают зачем это сделали:

«Барнаутская — это, конечно, смешно. Но, мне кажется, что жителям дома которые вызывали скорую, другие экстренные службы или обычное такси — было совсем не до смеха. Информационной таблички я здесь не вижу, и думаю, что раньше этот дом невозможно было найти. Очевидно же, что это явная недоработка ЖКСов или управляющих компаний», — прокомментировал ситуацию одессит Марк Савицкий.

Тем не менее, рядом стоит другой дом с табличкой на которой указан номер «2». Но названия улицы на нем тоже нет. Зато есть традиционные граффити с очередным бессмысленным текстом. И это не единичный случай, иногда названия улицы не найти на протяжении всего квартала.

Если так дальше пойдет, то возможно эпопея с переименованием одесских улиц получит новый, более «веселый» виток. И кто знает, во что это выльется? А может быть раньше улица «БАзарная» тоже называлась как-нибудь иначе...

Автор: Алексей Кузнецов.

 
Выпуск: 100 (2017)  2017.03.10   
 1754  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Очередная асфальтная дыра в центре Одессы (ФОТО)

• Обрушение потолка в аварийном доме посреди Одессы: люди боятся заходить в парадную (ФОТО)

• В центре Одессы произошло серьезное ДТП

• Пойман один из участников смертельного ДТП на Большой Арнаутской

• Как может преобразиться Большая Арнаутская

• 15 этажей для Большой Арнаутской

Лучший путь к успеху – это влюбиться в то, что ты делаешь.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.