Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Восемь женских историй
 
 

Восемь женских историй

Нонна ГришаеваНа страницах нашей газеты мы часто рассказываем об одесситках — красивых, умных, талантливых, успешных. Тех, кто чувствует себя счастливыми благодаря любимой работе, семье и вере в то, что живут они для того, чтобы сделать этот мир лучше. Ко дню 8 Марта мы собрали мнения и наиболее яркие эмоции и рассуждения героинь наших публикаций, и теперь хотим ими поделиться с вами. Кто-то из них анализирует, кто-то подводит итоги, кто-то дает советы. Мы же просто гордимся, что все они — любимые одесситки.

 

Анастасия БУКИНА, джазовая певица, композитор, вокалистка Одесской филармонии:

Анастасия Букина— Я живу в Одессе. И каждый день, прогуливаясь, я чувствую себя одновременно во многих городах мира — Вене, Ницце, Вильнюсе. Здесь собраны частички из многих городов мира. В нашем городе есть прекрасные люди, которые занимаются по настоящему добрыми делами, и я рада, что могу быть к ним причастна.

Я считаю, что человек непременно обязан быть счастливым! Я — счастлива, у меня есть концерты, я открываю образовательную систему для вокалистов и людей, желающих научиться петь. Но самое главное достижение ушедшего года то, что я стала мамой! 2 ноября 2016 года у меня родилась девочка Мирослава. Все только начинается.

 

Галина ЗИЦЕР, генеральный директор Одесской областной филармонии:

Галина ЗицерЯ родилась во время Второй мировой войны в Самаре. Но моя мама — одесситка, и я живу в Одессе с двух лет, так что можно сказать, я — настоящая одесситка. Параллельно со средней школой, я окончила музыкальную школу №2, а потом — музучилище. А после этого поступила в Строительный институт, учиться на архитектора. Можно сказать, что я строитель в музыке и музыкант в строительстве. С другой стороны, «архитектура — это музыка, застывшая в камне».

Некоторое время я работала инженером в Одесских реставрационных мастерских и со временем стала главным архитектором и принимала непосредственное участие в реставрации Дома ученых, Музея западного и восточного искусства, Армянской церкви, восстанавливала после пожара Воронцовский дворец. Тогда же впервые ознакомилась со зданием Филармонии, которое мы тоже реставрировали. Потом работала начальником Центральной лаборатории управления автомобильных дорог №5. Это солидный профессиональный опыт: я и сейчас, когда вижу, как укладывают дорогу, могу сказать, правильно это делают или нет.

Теперь могу сказать, что соединение разных знаний и разного опыта очень помогает в моей работе в Одесской филармонии. Любите Филармонию так, как люблю ее я!

 

Аида НИКОЛАЙЧУК, певица, победительница третьего сезона талант-шоу «Х-фактор»:

Аида Николайчук— Одесса — мой родной город. Он всегда будет в моем сердце. Здесь многое мне дорого. Здесь люди, которых я люблю, и которые любят меня. Именно благодаря поддержке одесситов меня узнала вся Украина. Если бы не моя победа в «Х-факторе», не знаю, встретилась ли бы я с моим будущим мужем. Мы с Никитой познакомились на стадионе «Чайка» в Киеве благодаря увлечению мотоциклами. Помню, когда нас представили друг другу, он сказал, что ему нравится мой голос. Сказал, что он «хрустальный». Меня это сразу зацепило, ведь обычно мужчины стараются скрыть то, что смотрят музыкальные телешоу и следят за музыкальными тенденциями.

Спустя два года он сделал мне предложение. Мы расписались в октябре 2016 года. Не было ни ресторанов, ни яхт, ни воздушных шаров. Был только фотограф, а потом — только любовь. Мне кажется, это намного ценнее для тех, кто решил стать семьей.

Счастье любит тишину — не хотелось, чтобы этот день сопровождался вопросами и рассказами. Зато теперь, спустя почти полгода, я с радостью делюсь и новостями, и фотографиями, и переживаниями.

 

Елена ПАВЛОВА, директор Всемирного клуба одесситов:

Елана ПавловаЯ не праздную 8 Марта. Для того, чтобы услышать или сказать важные слова, уделить внимание женщине или лишний раз позвонить маме, не нужен какой-то особенный день. Особенно, если ты в ладу с собой и с людьми.

Как совершенно не нужен и дополнительный выходной — ну, не перетрудились мы настолько, чтобы столько отдыхать. Разве что кто-то всерьез воспринимает этот день, как день борьбы за равноправие и эмансипацию женщин. Тогда почему он выходной? И почему празднуют его все же не в самых передовых странах?

 

Нонна ГРИШАЕВА, актриса театра и кино:

Нонна Гришаева— У меня было волшебное детство! Я в десять лет вышла на профессиональную сцену, получив главные роли в Одесском театре оперетты. И все мое детство, даже какие-то негативные воспоминания о школе, особенно о точных науках, которые мне не давались, скрашивались занятиями в театральной студии. Я бы сказала, что мое детство — это театральная студия.

Одесса — моя батарейка для подзарядки. Это мой воздух и моя душа. Никакой другой город не может дать мне столько сил и энергии, сколько дает Одесса. Я приезжаю, вижу городские каштаны — и мне уже хорошо. Вдыхаю этот воздух морской — и забываю о своих проблемах. И вот эти каштаны и это море — важнее политики и власти.

Я старюсь приезжать в Одессу каждый месяц. Придумываю себе оправдания и разные проекты, например, «Варшавская мелодия» в Одесском ТЮЗе, соглашаюсь там сниматься, — для того чтобы почаще ездить на родину.

 

Ольга КОНОНЦЕВА, артистка Одесского академического театра музкомедии:

Ольга Кононцева— Иногда я задумываюсь: живешь, «горишь», работаешь, «сходишь с ума», веришь в себя, в свою особую миссию. Потом — болеешь, и опять — «сходишь с ума», шагая дальше, потому что знаешь, что в конце туннеля обязательно будет, свет и вдруг в какой-то момент понимаешь, что весь этот сюрреализм внутри тебя и только твой, личный. И в этом бреду, в этой суете, ты открываешь для себя, что мечтаешь, чтобы родители жили долго-долго, чтобы бабушка дожила до правнука. Чтобы у слепой собаки, которую я пропускала сегодня на пешеходном переходе, появился хозяин, а бездомный, который спит на картонках, обрел если не дом, то хотя бы покой.

 

Елена ШЛОДА, преподаватель изобразительного искусства, рукодельница:

Елена Шлода— Когда я смотрю на старинные работы наших мастериц, которые не имели специального образования, то понимаю, что ощущение цвета идет из жизни. Это — ощущение каждой травинки и дыхания земли. Во время таких просмотров приходит понимание того, насколько важно то, какие у тебя корни. И только когда вы начнете гордиться своими предками и своими дедами-прадедами, не стесняясь того, что они не были дворянами. В этом мой секрет счастья.

Смотрите на мир с широко раскрытыми глазами. Старайтесь видеть во всем обыденном что-то новое. Находите красоту во всем.

 

Татьяна ЩЕРБАТАЯ, актриса-кукловод Одесского областного театра кукол:

Татьяна Щербатая— Я люблю подарки и мужское внимание. Получать цветы, комплименты, быть в предвкушении сюрприза и хорошего настроения в несколько раз приятнее именно 8 Марта — это уже традиция. Учитывая то, что специфика моей актерской профессии такова, что на работе  надо постоянно возвращаться «в детство», иногда не чувствуешь себя по-настоящему взрослой, солидной женщиной. А ведь это иногда так необходимо.

Поэтому все свое женское нутро, которое негде проявить, я проявляю в сказке «По Щучьему велению», где я играю Принцессу. Я себе позволяю там и поплакать, и покапризничать. А в сказке «Приключения мышонка Мыцыка» моя героиня — тетушка Марина — из злобной и сварливой хозяйки дома преображается в прекрасную и добрую леди.

Но в день 8 Марта мне хочется быть не Принцессой, не Снежным человечком, не любопытным Слоненком и даже не тетушкой Мариной, а просто любимой и желанной женщиной.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 10 (2017)  2017.03.11   
 835  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Что сказал одесситкам Труханов?

• Подробности жесткого задержания девушки на Тираспольской

• Говорят, что в Одессе за талант хорошо заплатят (ФОТО)

• На Думской провели детский утренник (ФОТО)

• Пассажиров поездов сюрприз в новогоднюю ночь

• Что подарить женщине на 8 Марта?

• Что говорят «звезды» Одессы об одесском юморе и одесском духе?

• Настроение с доставкой

• Елена Павлова: как искали Деда Мороза и спасали арт-ёлку (ВИДЕО)

• Каким подарком удивить близких на Новый год?

Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду. Не готов к правде – не задавай вопросов.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.