Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Экономика / Родилась идея на плантации
 
 

Родилась идея на плантации

Договор между Одесской Национальной академией пищевых технологий и балийскими фермерами о переработке тропических фруктов может способствовать развитию региональных отношений между Одесской областью и островом Бали.

Навряд ли ректор ОНАПТ Богдан Егоров мог предположить, что этот договор, а также его письма в адрес посла Индонезии в Украине и губернатора Бали с просьбой оказать помощь местным фермерам в этом проекте, вызовут такой резонанс на далеком острове в Тихом океане.

Вице-губернатор провинции Бали г-н I Кетут Судикерта, поддержавший идею развития регионального сотрудничества между Одесской область и провинцией Бали.- На нашем благодатном острове созревает по 5-6 урожаев тропических фруктов и почти половина из них теряется, - говорит инициатор проекта президент компании PT Purnama Sari LBN, известный меценат г-н Кетут Судра.- Поэтому мои одесские друзья, проживающие на Бали, и предложили организовать переработку тропических плодов с помощью современных технологий. Исследования одесских ученых ОНАПТ и наших специалистов на Бали уже показали, что практическое использование этих продуктов, в частности мангустина и снейк-фрута в пищевой промышленности, косметологии и здравоохранении в Украине и других странах может в значительной степени повысить прибыль балийских фермеров и принести значительный доход Индонезии.

Эту выгоду прежде всего увидел губернатор провинции Бали г-н Мангку Пастика, который на недавней встрече с местными фермерами во время обсуждения проблем сельского хозяйства, подчеркнул важность реформ на острове и привлечения иностранных инвестиций. Особый акцент он сделал на перспективы переработки тропических фруктов, указанных в письме ректора ОНАПТ, подчеркнув, что необходимо создать дополнительные возможности для бизнеса в создании современных заводов.

Фото статьи из газеты BALI POST, в которой губернатор Бали поддержал проект ОНАПТ по переработке тропических фруктов.Для того, чтобы ускорить этот процесс губернатор сообщил, что обратился в правительство Индонезии с просьбой позволить новым компаниям также делать вино из тропических фруктов для иностранных туристов и на экспорт. Надо отметить, что именно туристический сектор является основой благосостояния Бали, куда каждый год прибывают до полутора миллионов иностранных гостей. Поэтому правительство провинции Бали надеется, что этот фактор станет основой для принятия соответствующих решений. Эта информация была опубликована в популярной балийской газете BALI POST.

Также отметил важность сотрудничества фермеров и ученых ОНАПТ и вице-губернатор Бали г-н I Кетут Судикерта. Более того, он подчеркнул, что в соответствии с итогами переговоров президента Украины Порошенко во время его визита в августе 2016 года в Индонезию и переговоров с президентом этой страны г-ном  Джоко Видодо,  желательно развивать региональное сотрудничестве и, в частности, между Одесской областью и провинцией Бали. Для реализации этой задачи есть все условия: Одесса и Бали являются крупными туристическими и культурными центрами, имеют морские порты, интересные обычаи и традиции и могут наладить взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики, туризма, науки и образования. Различия в культуре, религии и обычаях, природе и климате могут только способствовать взаимному интересу.

Можно надеяться на то, что и Одесская облгосадминистрация поддержит решение президента Украины Петра Порошенко и желание руководства провинции Бали наладить региональное сотрудничество между Одесской областью и провинцией Бали. Следующий после ОНАПТ шаг в этом направлении делает Гильдия собкоров Одессы, которая вместе с балийской фирмой  PT Purnama Sari LBN стала инициатором и организатором пресс-тура на Бали. Украинских журналистов ждут на острове с 22 марта. В ходе этого путешествия они будут знакомиться с историческими и природными достопримечательностями острова, самобытной культурой и традициями его жителей, чтобы потом рассказать об увиденном жителям Украины. Запланированы также встречи с руководством Бали, местными бизнесменами и фермерами, украинцами проживающими на этом экзотическом острове. Специально к визиту журналистов приурочены открытия балийского отделения Всемирного Клуба Одесситов и частного музея г-на Кетута Судры с экспонатами народного творчества местных художников и резцов по дереву.

Автор: Александр Федоров.

 
1 
Выпуск: 100 (2017)  2017.03.06   
 736  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Сегодня в Маяках пройдет масштабная акция против Программы развития гидроэнергетики

• Пейте вино и будьте здоровы

• В парке "Юность" снова "жарко": застройщик позвал "друзей в камуфляже" (ФОТО)

• Менты поддерживали атаку сепаров, пока она не захлебнулась, - эксперт "Группы 2 мая"

• В парке Победы растаял лед и увеличилось поголовье крякв (ВИДЕО)

• Для науки нет границ

• Имплантация зубов. Современные методики стоматологии

• Чего следует одесситу ожидать от обезьян на Бали (ФОТО)

• Только бы не заболеть!

Лучше всего хранит тайну тот, кто её не знает.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
«Мегабанк»: Розфарбуй майбутнє

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.