Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Социалка / Кто такой фрилансер?
 
 

Кто такой фрилансер?

Кто такой фрилансер?«Внук на днях завил, что уходит с работы и начинает заниматься фрилансом. Говорит, что таким образом можно зарабатывать больше, не выходя при этом из дома. Я понимаю, что времена изменились и современные технологии на многое способны, но такой вид деятельности вызывает опасения. Хотелось бы подробнее узнать, кто же такой фрилансер и насколько его деятельность законна и защищена государством?». Дмитрий БАРВИЦКИЙ, г. Измаил.

Фрилансеры — это наемные работники, которые выполняют заказы на сдельных условиях. Обычно фриланс предполагает удаленную работу, поэтому может применяться далеко не во всех отраслях. Это хороший вариант для журналистов, программистов, дизайнеров, художников, архитекторов, переводчиков и бухгалтеров. Такой способ заработка очень удобен для людей с особыми потребностями.

Часто фриланс выбирают из-за гибкого графика (работнику обычно устанавливается крайний срок на выполнение задания), комфортных условий (работать можно дома, в кафе или на арендованном рабочем месте) и отсутствия дополнительных обязанностей (поручений от начальства, просьб коллег). К тому же такая форма трудоустройства помогает работать напрямую с иностранным компаниями, не меняя место жительства. Ведь общение с заказчиком обычно происходит через интернет. Правда, зачастую такого рода отношения никак не оформляются, а значит есть вероятность, что за выполненную работу не заплатят, или сумма будет отличаться от той, которая обсуждалась ранее. Кроме того, оплачиваемый отпуск и больничный при такой форме работы не предусмотрены.

Отметим, что сегодня все больше людей выбирает фриланс, экономя деньги на проезде и съеме жилья (ведь работать можно откуда угодно). Однако одного «попадания в профессию» мало, чтобы достойно зарабатывать на жизнь таким образом. Нужно также уметь организовывать свое время, вести переговоры с заказчиками и быть готовым выполнять большой объем работы в сжатые сроки. 

Автор: Анна Мячина.

 
Выпуск: 9 (2017)  2017.03.05   
 1083  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Сбой сети и мусорная свалка: концерт «Потапа и Насти» в Одессе закончился хаосом (ФОТО)

• Работа Припортового завода остановлена

• Как узнать, сколько и за что платит Одесский порт

• Теперь одесситы смогут спокойно доработать до пенсии

• Правоохранители спасли девушек от секс-рабства (ФОТО)

• Гипсокартон: какой, где и почем?

• Английский язык для теста IELTS

• Полезные знания при смене работы

• За возраст не уволят: Антидискриминационная поправка в Трудовой Кодекс

• Работа под прицелом: Что изменится после принятия Трудового кодекса?

Сильными мужчин делают женщины, притворяясь слабыми.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.