Новости Одессы и Одесской области


Что делать, если в сети слабое напряжение?

Что делать, если в сети слабое напряжение?

Что делать, если в сети слабое напряжение?«В нашем доме в последнее время стабильно плохое напряжение в электросети. Особенно в утреннее и вечернее время. Мы самостоятельно делали замеры напряжения, оказалось, что в сети не 220, а 180-190 вольт. Энергоемкие приборы, такие как стиральная машина, из-за этого выключаются. Что в такой ситуации делать?». Аркадий СМИРНОВ, г. Одесса.

Причин слабого напряжения в сети может быть несколько: резкое увеличение нагрузки на внутридомовые сети, неравномерное распределение нагрузки между фазами, низкое напряжение при подаче на подстанцию, проблемы с воздушными линиями электропередач. В зависимости от причины, решить проблему может либо балансодержатель (ЖКС или ОСМД), либо облэнерго.

Первое, что должны сделать жильцы: обратиться к своему балансодержателю. На место выезжает электрик, делает соответствующие замеры и выясняет, в чьей компетенции решение данной проблемы. ЖКС или ОСМД может сделать «перефазировку» (выровнять нагрузку между фазами) или заменить кабель, если в самые дальние дома по воздушной линии не доходит необходимое количество электроэнергии. Если же выяснится, что проблемы на подстанции, балансодержатель передаст заявку в РЭС.

Анна Мячина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Юрий Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Юрий
Гость
Юрий

Натяжные потолки по 155 гривен и декоративная штукатурка по 300 гривен в Одессе. Цены — материал с работой. 048-770-34-98 http://www.grandmaster.od.ua

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: