Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Тираспольская площадь: строительная эпопея продолжается (ФОТО)
 
 

Тираспольская площадь: строительная эпопея продолжается (ФОТО)

Реставрация Тираспольской площади«Одесская жизнь» недавно писала о причинах, по которым остановили реконструкцию Тираспольской площади. Напомним, что тогда пресс-секретарь Одесского городского совета Наталья Мальцева объяснила, что реконструкцию приостановили из-за неблагоприятных климатических условий в Одессе. Вчера, 27 февраля, работы по ремонту площади были возобновлены. Корреспондент «Одесской жизни» узнал о том, что уже сделали и что предстоит сделать на одной из центральных площадей нащего города.

В первые дни работ на Тираспольской площади строительные работы проходили достаточно живо (как написали бы в советских газетах, "с огоньком"). Все рабочие чем-то заняты: одни стучат по трамвайным рельсам, другие — катаются в ковшах экскаватора, ну а третьи, — видимо, свое уже «отстучали» и тихо курят, созерцая плоды свого нелегкого труда. Кроме того, на строительной площадке появилась спецхтехника. Поэтому, на площади снова стоит шум (генераторы? компрессоры? да разве разберешь?...).

Реставрация Тираспольской площадиРабота на площади настолько активная, что помочь рабочим пытаются даже маленькие дети: будущих строителей нашего светлого капиталистического будущего бабушки привели попрактиковаться на стройку на Тираспольской. Своими маленькими пластмассовыми лопатками юные «реконструкторы» перекидывают песок на площадке из одной кучки в другую. КПД такой работы, конечно, сомнительный, но то что одесситы помогают родному городу с ранних лет — это здорово!

О прогрессе в реставрации Тираспольской площади, я решил узнать у рабочих. Рабочие отправили меня в штаб-вагончик к «старшему». Он, в свою очередь, предложил мне немного подождать главного инженера, который должен проявиться на стройке через день (а может два, а может — никогда). Пришлось довольствоаться информацией от инсайдеров. Сведущие люди немного прояснили ситуацию: все необходимые коммуникации (связь, электричество, водопровод) уже проложены, осталось только подключить фонари и закончить усадку рельсов. Для этого, по рельсам несколько сотен раз должен проехать трамвайный вагон. После того как рельсы «сядут» на шпалы, все трамвайное полотно поднимут до уровня дороги. После этого на площади закончат укладку брусчатки, постелят газоны и уберут из центра площади деревянную будку (оказалось это туалет для рабочих и его откровенно будет жаль — немного санитарных удобств сейчас есть в историческом центре Одессы).

По неофициальным данным «Одесской жизни», работы по реконструкции Тираспольской площади закончат в течении полутора-двух месяцев. Что же касается официальных сроков выполнения работ, то эта дата - "плавающая". Поэтому вводить одесситов в заблуждение мы не будем, будем внимательно следить за одной из самых масштабных реконструкций города и публиковать об этом фотоотчеты. Ждите. Далі буде...

Автор: Алексей Кузнецов.

 
Выпуск: 100 (2017)  2017.02.28   
 1720  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Где в Одессе продолжат ремонт дорог?

• В центре Одессы появятся современные велосипедные дорожки (ФОТО)

• На Таирова меняют схему движения автотранспорта

• Ремонт Преображенской в Одессе продолжается даже на выходных (ФОТО, ВИДЕО)

• В Белгород-Днестровском станет значительно светлее

• Когда починят лифт?

• Что на самом деле ожидает одесский Дворец спорта? (ФОТО)

• Неугомонные строители или очередная реконструкция на Тираспольской площади (ФОТО)

• Дачное строительство без цементной пыли

• Чем кормили участников Юморины-2017 (ФОТО)

Если третий день не хочется работать, значит сегодня среда.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.