Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Преимущества цифровых пианино перед акустическими
 
 

Преимущества цифровых пианино перед акустическими

Цифровое пианиноМир цифровой реальности предлагает все более продвинутые модели гаджетов и устройств, облегчающих и упрощающих решение различных жизненных задач. Музыкальные инструменты – не исключение, оценить неоспоримые преимущества цифровых аналогов уже успели многие пользователи.

Концертный рояль по-прежнему незаменим для камерного и оркестрового исполнения классических произведений. Однако для обучения или домашнего музицирования все чаще выбирают электронную альтернативу – цифровое пианино.

Цифровые аналоги обычных пианино воспроизводят звук, имитируя движение струн, с помощью встроенного процессора. Одним из наиболее значимых параметров электронного инструмента является полифония – способность воспроизводить одновременно несколько нот. При нажатии каждой клавиши звучит не одна нота, как в обычном пианино или рояле, а от четырех и больше.

Полифонический набор зависит от конкретной модели, устройства последнего поколения выпускаются с 128-голосной полифонией и выше.

Важным критерием, который полностью отсутствует у классических фортепиано, является возможность регулировки громкости звука. Эта функция значительно упрощает задачу, когда нельзя шуметь – например, поздно вечером или рано утром. Любители музыки могут импровизировать в любое удобное время, чтобы не мешать домочадцам и соседям.

С этой же целью во всех типах цифровых пианино предусмотрены специальные разъемы для наушников. С помощью данной опции можно не только наслаждаться любимыми мелодиями когда угодно, но и играть с преподавателем или другом в четыре руки. Кроме того, учитель также слышит, что и как исполняет ученик.

 

Достоинства цифровых пианино

  • Компактность. В условиях небольшой квартиры, когда свободное место найти достаточно сложно, клавишный музыкальный инструмент с электронным управлением будет практически единственным выходом. При этом функциональный набор позволит в полной мере раскрыть потенциал опытного пользователя или обучить ребенка.
  • Собственное исполнение можно записывать для последующего прослушивания или редактирования.
  • Большинство моделей оснащено полноразмерными клавишами в количестве от 64 до 88 штук. Для обучения лучше подходит пианино со стандартной клавиатурой, включающей 88 клавиш.
  • Кроме фортепианного звучания, устройством воспроизводятся скрипка, орган, ударные инструменты.
  • Задав тональность, можно воспользоваться автоматической функцией встроенного аккомпанемента.
  • Программа обучения с пошаговой инструкцией сделает процесс освоения музыкальной грамоты легким и интересным.

 

Виды цифровых пианино

Электронные клавишные инструменты делятся на два основных типа – собственно цифровые пианино и синтезаторы. Отличаются они по внешнему виду, звучанию и размерам. Электронное пианино практически полностью повторяет форму, размер и количество клавиш, общую конфигурацию классического музыкального инструмента. Имеются педали, 2 или 3, а также пюпитр и крышка на передней панели. Бывают полноразмерные и портативные.

Синтезаторы более компактные, легкие, у них меньше клавиш и скромнее габариты, полувзвешенная или невзвешенная клавиатура. Инструмент предназначен в основном для концертных программ и аранжировок, используется на профессиональных выступлениях.

В качестве учебного лучше покупать цифровое пианино, так как оно максимально приближено к классическому. Лучшим выбором для новичков станут недорогие модели бренда Casio. Прекрасная репутация у крупнейшего производителя звукового оборудования Yamaha, в качестве товаров которого можно быть уверенным.

Таким образом, можно сделать вывод, что цифровое пианино – отличная альтернатива классическим видам этого музыкального инструмента, адаптированная для современного человека.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.02.24   
 541  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• На Привозе произошла массовая драка (ФОТО)

• Ушел из жизни еще один знаменитый одессит

• OpenKids приглашает одесситов на крутую тусовку!

• Чем развлекали одесситов на второй день Юморины-2017 (ФОТО; ВИДЕО))

• В Одессу едет DSIDE BAND

• Почему певица Евгения Власова сейчас не поет?

• Одессит Рожден прошел в финал нацотбора на конкурс Евровидение-2017

• Виктор Бронюк считает, что в Украине работает «Закон курятника»

• Наушники на все случаи жизни

• Непроходящая мода на радио

Умение красиво говорить встречается гораздо чаще умения красиво думать.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.