Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Экономика / Одесса плюс Китай…
 
 

Одесса плюс Китай…

Протянуть ниточку прочных связей между Одессой и Китайской Народной Республикой – естественное следствие симпатии, взаимного уважения, и уже начатых и успешно завершенных совместных проектов. И закономерностью выглядит сейчас то, что эта – поначалу – нить превращается понемногу в прочную бечевку, надежную цепь дружбы, каждое звено которой – событие-скрепа в отношениях.

Напомним себе для начала, сколь велика китайская диаспора в Одессе – более тридцати тысяч человек, есть и китайское консульство, а значит, получение виз для одесситов – несложное дело, для чего не нужно ехать в украинскую столицу. Встречное упрощение визового режима – с осени прошлого года граждане Китая могут получить визу по прибытию непосредственно в международном аэропорту Одессы.

Можно ли, имея такие благоприятные вводные, не иметь их логического продолжения?.. Возможности для такого продолжения дает намерение Китая возродить Великий шелковый путь, легендарную караванную дорогу, которая начала прокладываться еще во втором веке до нашей эры. Сейчас, разумеется, на смену гужевому транспорту придут современные средства передвижения, но символическое название останется в проектах «Экономический пояс шелкового пути», «Морской шелковый путь XXI века».

В проекте этом речь идет, конечно, не только о собственно перевозках грузов, не только о том, что будет организована надежная доставка из Китая, но и в том числе о социокультурной составляющей. В рамках проекта в минувшем октябре состоялась выставка китайской фотографии, на которой были представлены работы фотохудожников из Поднебесной, образцы каллиграфии и даже – мастерство ушу, был проведен открытый урок и показательные выступления в Одесском городском саду, месте, ставшем уже традиционной площадкой для различных культурных инициатив.

Говоря о связях Одессы и Китайской Народной Республики, нельзя обойти вниманием и всеукраинский телекоммуникационный проект Поднебесной, первым городом для воплощения которого стала именно жемчужина у моря - Одесса. Будет создана сеть широкополосной связи, призванная обеспечить уверенное защищенное соединение для специальных и экстренных служб, приема, оперативной обработки и последующей передачи разного рода информации дистанционным путем.

Разработку и внедрение этой сети планирует известная китайская компания Xinwei Group.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.02.24   
 655  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Китайские компьютеры для одесских школ

• В Одессе появится новая мобильная сеть

• В зоопарке снова решили праздновать Новый год

• Средняя зарплата в Одессе оказалась ниже, чем по стране

• Одесские студенты завоевали призы в Китае

• Какие китайские товары покупать выгодно?

• Можно ли экономить на покрышках грузовых шин?

• Почему мы покупаем товары из Китая?

• Где учат китайской каллиграфии?

• Пять причин купить китайский телефон

Не злитесь, если ваш малыш разбудил вас криком в 3 часа ночи. Скоро вы будете рады, что он вообще в это время дома!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.