Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Скучаете по Саакашвили?
 
 

Скучаете по Саакашвили?

Михеил СаакашвилиЭтот вопрос, видимо, еще долго будут задавать одесситам. Я слышу его регулярно и, честно говоря, не знаю, как ответить на него серьезно. Лично для меня губернаторство Саакашвили прошло под лозунгом: «Что это было?». Сейчас я наблюдаю откат назад. Как будто побережье после шторма: вода ушла, оставив после себя камни и водоросли.

На мой взгляд, очень показательным стало нынешнее разделение департамента здравоохранения и соцзащиты на два ведомства, как это и было ранее. В погоне за оптимизацией, чтобы показать, насколько раздутым и неэффективным был штат ОГА, Саакашвили соединил две совершенно не связанные между собой структуры. А вот новый департамент в течение всего времени своей работы находился в какой-то предсмертной агонии: телефоны не работали, на запросы отвечать было некому, а о том, что происходило в районах, никто толком не знал и не контролировал. И будь у совмещенного департамента больше времени, ситуация бы не изменилась.

Та же история с районными администрациями. Я не против новых кадров — я даже «за». После надоевших «держиморд», которые меняют свою политическую ориентацию, как галстуки, «новая команда» стала глотком свежего воздуха. Но опять же, управлять фирмой и управлять районом — это разные вещи. Можно быть трижды хорошим человеком со знанием языков и любовью к своей стране, говорить о развитии и перспективах, но залогом успеха всегда были очень простые, зримые вещи.

Михеил СаакашвилиИнвесторы, авиарейсы, прозрачная таможня, — об этом сложно судить, будучи учителем или кассиром в банке. Обычные люди измеряют успех власти новыми школами, дорогами, газификацией сел. Им в принципе все равно, какой процент этих заслуг принадлежит лично губернатору или главе РГА. Тот, кто разрезает ленточки у порога с нуля возведенного спорткомплекса и передает ключи от квартир молодым семьям, становится «эффективным» по умолчанию. И можно долго спорить о том, хорошо это или плохо, вот только из новой школы учеников не выгонят, сколько бы раз власть ни сменялась, а «прозрачность таможни» меняется от каждого дуновения ветра.

На мой взгляд, Одесская область стала для Саакашвили своеобразным трамплином, вернувшим его из политического забвения. Откровенно говоря, я все время ждала, когда он ретируется, обвинив всех вокруг в коррупции и криминале. И это произошло довольно быстро.

Для молодых ребят, которые еще вчера читали стихи и бинтовали раненых на Майдане, должность «от Саакашвили» стала настоящим подарком судьбы, возможно, лучшей записью в трудовой книжке в их карьере. Было понятно, что независимо от исхода, эта молодежь уже не пропадет. Если не все, то многие двери будут открыты перед ней. Поэтому большой неожиданностью их поголовный уход с должностей не стал. Жаль только одного — потраченного времени.

Пишите автору: an.myachina@yandex.ua

Автор: Анна Мячина.

 
3 
Выпуск: 7 (2017)  2017.02.17   
 1786  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одессе показывают «загорающие фотографии»

• "Я год пыталась быть дирижером" - Татьяна Скапровская уходит с должности главы Любашевской РГА (ВИДЕО)

• О чем Степанов говорил с Чрезвычайным послом Греции?

• Взрывы и пожар на военном складе: появилась первая жертва

• На поселке Котовского повадились красть кабели связи (ФОТО)

• Одесская власть в женских лицах

• Почему в области не перевозят льготников?

• Что рассказала Соломия Бобровская, покидая Одессу (ВИДЕО)

• Куда отправиться в межсезонье?

• Одесситам под ёлочку "подарили" губернатора: что известно о новом главе ОГА

Со временем понимаешь, что быть умным и хорошо учиться – две разные вещи.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.