Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Отдых / День Святого Валентина: самые романтические места Одессы (ФОТО)
 
 

День Святого Валентина: самые романтические места Одессы (ФОТО)

Одесса — один из наиболее подходящих городов Украины для того, чтобы провести самый романтический день в году — День Святого Валентина. Здесь очень красивый вид на море, большое количество уютных кафешек и, конечно же, вечерний Приморский бульвар. Кроме того, в городе немало тематических памятников, воспевающих прекрасное человеческое чувство — влюбленность. «Одесская жизнь» расскажет про самые романтические достопримечательности города, которые чаще всего посещают в День Святого Валентина.

 

Дерево любви

Дерево любвиРовно 11 лет назад, в Городском саду Одессы появилось «Дерево любви» — символ вечности и надежды. Скульптура сделана из бронзы, в виде трехметрового дерева. Крона этого дерева выполнена в форме большого сердца, инкрустированного маленькими сердечками (всего 210 штук). Создавая дерево, автор проекта Михаил Рева, не забыл о том, что Одесса — город туристический. Поэтому, слово «любовь» на стволе дерева, написано на 65-ти языках мира.

Хоть памятник не такой уж и старый, он уже успел обзавестись собственной городской легендой: если влюбленная пара возьмется за руки и прикоснется к стволу дерева, то их любовь будет такой же крепкой, как бронза из которой он сделан.

 

Воронцовская колоннада

Легендарная одесская колоннада, с которой открывается красивый вид на морскую гавань Одессы, место «паломничества» влюбленных и свадебных кортежей. Сколько бы колоны не красили, на них всегда появляется множество «любовных записок». Есть здесь и специальное место для поцелуев. Оно находится между второй и третьей колонной. По рассказам старожилов города, которые они слышали от своих дедушек и бабушек, именно между этими колоннами пролетело пушечное ядро во времена крымской войны.

А вот экскурсоводы пугают туристов другой байкой. Говорят, что колоннада — это какой-то особый портал одинокой и несчастной девушки, которая ждала своего суженного долгие годы. И с каждым годом ожиданий, в сооружении появлялось по одной колонне. Впрочем, даже если это и правда, похоже что своего возлюбленного она все таки дождалась.

 

«Влюбленное сердце» и Тещин мост

Влюбленное сердцеОт колоннады по Тещиному мосту можно пройти к другой романтической достопримечательности Одессы, которое называется «Влюбленное сердце». Оно выполнено из металлического каркаса в виде сердца, на которое влюбленные вешают замочки с надписями своих имен или признаниями.

Замки на «сердце» висят разные — от ржавых бытовых, до дизайнерских с гравировками. Раньше такие замки вешали на заборе вдоль Тещиного моста. Однако, в некоторых местах моста замочки все еще появляются. Как и красные ленточки, природа и смысл возникновения которых, пока остается загадкой.

 

Временные сооружения к Дню Святого Валентина

В честь праздника Святого Валентина, одна известная фирма по производству конфет установила скульптуру в виде большого сердца на Соборной площади. В основном она выполняет функцию фото-зоны и особой романтики «не излучает». При этом, мнения одесситов на счет целесообразности такого сооружения, как всегда, разделились. У кого-то она вызывает умиление, а кто-то считает, что она портит исторический вид площади. Тем не менее, это сооружения временное и долго на площади не простоит.

Как бы одесситы не жаловались на те или иные городские проблемы, а в день Святого Валентина за них точно можно не переживать — романтики им не занимать. Всем любви и с праздником!

Автор: Алексей Кузнецов.

 
Выпуск: 100 (2017)  2017.02.14   
 1347  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Зачем на въездах в Одессу установили дополнительные посты полиции?

• На одном из одесских пирсов появилась романтическая скульптура (ФОТО)

• График работы больниц на майские праздники

• Зачем полицейских собрали на Куликовом поле? (ФОТО)

• На майские праздники в Одессу будут колесить дополнительные поезда со всей Украины

• Чем кормили участников Юморины-2017 (ФОТО)

• Сможет ли желтый Утенок стать достойной заменой веселому Морячку?

• «ОДЕССА: НАШЕ ВСЁ». Новый проект «Одесской жизни»

• Пять мифов о Юморине 2017 в Одессе

• Пять одесситок, которых не поздравят с 8 Марта (ФОТО)

Чтобы разориться, одного кризиса мало. Надо еще иметь деньги...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Безконтактні покупки смартфоном
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.