Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Правильный выбор резины - залог спокойствия
 
 

Правильный выбор резины - залог спокойствия

Выбор шинВажные моменты при подборе колёс

Именно весной опытные автомобилисты начинают готовить свою машину к сезону длительных поездок и усиленного износа резины. И, конечно же, меняют зимние шины на летние. В этот период самый популярный запрос в поисковике: шины Одесса, рекомендуем при выборе обратить Ваше внимание на магазин Бест-Шина.

Какие факторы следует учесть при выборе резины для летнего времени?
 

Критерии выбора

Само собой, одним из важных факторов является цена будущих колёс. И надежная фирма, которая производит подобные изделия. Кроме того, не стоит путать резину для различного времени года, также следует уделить внимание тому, насколько шины будут подходить конкретному авто и не стоит забывать об эстетической составляющей этого процесса. Ведь выбор дизайна порой является основным при принятии окончательного решения.

Следует обратить внимание, что такая вещь, как рисунок на протекторе шины может иметь большое значение безопасности на дороге. Автошины бывают направленные в одну сторону, асимметричные и классические.
 

Самый простой вид протектора

Уже из самого названия понятно, что самый востребованный на рынке – классический. Ведь именно он может служить на любом из дорожных покрытий. Он выдерживает любые испытания, преподносимые судьбой.

Здесь можно увидеть рисунок, симметричный с двух сторон. При этом он может иметь как вертикальные, так и горизонтальные вариации. В данной ситуации уместно сравнение хорошей цены и качества. Все неплохо при умеренных нагрузках. Будь то скоростная езда, не длительная езда по грунтовке или мокрому покрытию и прочее. Идеальный вариант для тех, кто в основном использует машину от дома до работы и на выходные – на шашлыки.
 

Асимметрия

Асимметричный рисунок на протекторах выглядит различно на правой и левой части. Именно их следует выбирать рьяным любителям скорости. Они шикарно выдерживают резкие маневры, крутые повороты и крайне устойчивы на мокрой дороге. Ведь на них есть, так называемые канавки водоотвода. Само собой такие «прокачанные» шины стоят чуть или намного дороже классических. Зато их цена оправдана.
 

Направленный рисунок

Направленные схожи симметрией с классическими, но они направлены лишь в какую-то одну сторону. Идеально подходят для езды по мокрому асфальту, а вот из-за направленности в одну сторону плохо реагируют при скоростной езде. И на грунтовой дороге не стоит испытывать прочность данного вида покрышек, ведь при таких условиях они очень быстро изнашиваются.

Не только на автомобиль бывает трудно выбрать резину, но и на квадроцикл это бывает не так просто сделать, даже если знаешь все необходимые параметры. Делайте выбор с умом!

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.02.12   
 1438  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Полиция просит помощи у одесситов в расследовании нападения на инкассаторов

• В Одессе начинают борьбу с «автохламом» на улицах города

• В Одессе активно расчищают улицы от снега (ФОТО)

• Похитители подсели на колеса (ФОТО)

• Мужчина утром упал под поезд

• Зимние шины Presa PI14 – все, что необходимо для оснащения внедорожника

• 5 причин обзавестись гироскутером

• Дорого колесо к сезону

• Учимся выбирать зимние покрышки

• Как купить качественную авторезину

У меня за плечами огромный жизненный опыт. А когда-то там росли крылья.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Интернет-магазин «Агусик»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.