Новости Одессы и Одесской области


Термопот — современная замена электрическому чайнику

Термопот — современная замена электрическому чайнику

Электрочайник, термопотЭлектрочайником сегодня уже никого не удивишь – быстро, удобно и современно. Хотя по поводу современности можно поспорить, так как на смену обычным электрическим чайникам пришли гаджеты нового поколения – термопоты. Что это за чудо техники и стоит ли оно своих денег? Давайте разбираться вместе.

Термопот – удачно сочетает в себе функции чайника – то есть кипятит воду – и термоса – то есть продолжительное время сохраняет эту воду горячей. Такое устройство помогает экономить время и электроэнергию, но при его выборе стоит учесть несколько нюансов.

 

Критерии выбора устройства

  • Объем. При покупке определитесь с объемом. Традиционно производители предлагают модели вместимостью от двух до пяти литров. Здесь стоит отталкиваться от количества членов семьи и того, как активно вы расходуете воду. Учитывайте, что большие термопоты достаточно громоздкие, под него нужно выделить место.
  • Подача воды. Выбирая технику, посмотрите, комфортно ли вам ее использовать, безопасно ли это. Многие модели комплектуются встроенным электрическим насосом и, чтобы налить кипяток, достаточно нажать кнопочку. Но есть и устройства, работающие по принципу кулера – здесь все немного сложнее.
  • Терморегулятор. Выбирайте модель, которая будет поддерживать подходящий для вас температурный режим. Для кого-то важно, чтобы вода сохранялась горячей для приготовления чая, а кто-то держит воду для разведения детской смеси, а это уже совсем другая температура. Также обратите внимание на продолжительность сохранения воды в заданной температуре – оптимально будет около пяти часов.
  • Безопасность. Критерий, который важен для всех. Корпус должен быть изготовлен от материалов, устойчивых к плавлению, устройство должно быть укомплектовано клапанами защиты в случае опрокидывания.
  • Дизайн. И последнее, но не по значению – это дизайн устройства. Чтобы не выглядеть неуместно на фоне красивой кухни, корпус термопота должен быть созвучен с общей цветовой гаммой и поддерживать стилистику дизайна интерьера.

 

Электрочайник, термопотНа сайте http://studio-bosch.com.ua/ вы найдете отличный модели от ведущих европейских производителей с дополнительным функционалом. Многих привлекают такие детали, как ЖК-дисплей, наличие таймера, встроенные очищающие воду фильтры.

Конечно, наличие дополнительных опций влияет на конечную стоимость товара. Проконсультировавшись с представителем интернет-магазина, вы наверняка подберете оптимальную по цене и функционалу модель.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: