Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Отдых / Три новых места в Одесской области, где можно провести зимние выходные
 
 

Три новых места в Одесской области, где можно провести зимние выходные

Хотя зимний туризм на Одесчине — это относительно новое веяние, но природные условия и минимум человеческого участия уже создали в регионе несколько очень интересных мест для посещений. В этом году даже Белгород-Днестровская крепость не закрылась после летнего сезона, а организовала новогодние гуляния с традиционной ярмаркой мастеров и концертами. Кроме того, в Одесской области можно и на лыжах покататься, и уникальных буйволов увидеть, и святого Николая навестить.

 

Орловские буйволы и переправа

Орловские буйволы и переправаНа днях в селе Орловка Ренийского района открылся туристический информационный центр. Ожидается, что благодаря строительству паромной переправы Орловка - Исакча турпоток из Румынии, хоть и небольшой, но будет. Он и «подтянет» местную инфраструктуру.

Кстати, в этом году в Орловку в качестве эксперимента привезли целое стадо водяных буйволов. Это уже шаг навстречу зеленому туризму, так как появляется перспектива создания природного заповедника. Кроме того, Орловка привлекательна в рамках событийного туризма. Каждый год 25 декабря здесь проводят языческий обряд под названием «Мошул». Это масштабный фестиваль колядок с костюмированным шествием и театрализованным представлением, в котором принимает участие все село.

Как добраться из Одессы?
На автобусе за 170 грн.

 

Горнолыжная Березовка

Лыжный курорт в Березовке — довольно необычный проект для южного региона. Он нашел своего бюджетного туриста (в основном жители Одесской и Николаевской областей), но, тем не менее, его функционирование связано с некоторыми сложностями. Во-первых, это полностью коммерческий проект, который работает в условиях рынка и ограниченных ресурсов. А во-вторых, курорт очень зависит от погодных условий и срок его работы в зимнее время небольшой (открывается он обычно в последних числах декабря и уже в феврале закрывается).

Дмитрий КлименкоДмитрий Клименко:
— Мне понравилось в Березовке. Я впервые катался на лыжах, народу было немного, но и открыта была только 130-метровая горка для новичков. Я поехал с группой только на один день. Три часа катания, дорога, прокат оборудования и оплата подъемника на двоих обошлись в 1300 гривен.

В Березовке два лыжных спуска по 650 метров и учебный длиной 130 метров. Катание стоит от 130 гривен в час до 600 гривен за весь день. Налажен прокат снаряжения.

Как добраться из Одессы?
Своим ходом или организованной группой за 195 гривен.

 

Святой Николай в Савранском районе

Святой Николай в Савранском районеЭтому проекту второй год и его уже можно назвать успешным примером сотрудничества местной власти, бизнесменов и общественности. Резиденция в селе Осички заняла свободную нишу в туристической отрасли области и за неимением конкуренции привлекла внимание внутренних туристов. К тому же в этом году добраться сюда стало проще благодаря ремонту части трассы Одесса – Рени.

Работает резиденция один месяц в году и нацелена преимущественно на семьи с детьми и организованные детские группы. В новом сезоне к проекту «подключили» и саму Саврань — здесь расположились канцелярия святого Николая и трапезная, в которой блюда европейской кухни для гостей готовят студенты местного училища. Отметим также, что Савранский район имеет огромный потенциал в зеленом туризме благодаря лесу, грибному сезону.

Как добраться из Одессы?
Своим ходом или организованной группой за 500 гривен (для детей) или 600 гривен (для взрослых). В стоимость входит проезд в оба конца, входной билет, обед, концертная программа и подарок.

Около 4 млн. туристов побывали в Одесской области за 9 месяцев 2016 года. 80% из них — «внутренние туристы», 20% — иностранцы.

Также смотрите «Куда отправиться в межсезонье?»

Автор: Анна Мячина.

 
2 
Выпуск: 2 (2017)  2017.01.21   
 2090  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Как в Одессе готовятся к летнему сезону

• Иностранцам покажут преимущества Одессы

• Миру покажут кино об Одессе

• «Молдавия» отправилась по Дунаю в Европу

• Вторая гастроль Давида Бурлюка опять пройдет без скандала

• Туристический фестиваль в одесском Городском саду

• Горячие туры в безмятежную Турцию

• Сокровища Святой Земли: обзор основных достопримечательностей Израиля

• Притяжение больших и малых дорог

• Какие прививки нужны для путешествия за границу?

Чем дольше смотришь в честные глаза, тем труднее оторвать взгляд от зеркала.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.