Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Одесские чародеи. Сколько стоят услуги магов, гадалок, колдунов и экстрасенсов
 
 

Одесские чародеи. Сколько стоят услуги магов, гадалок, колдунов и экстрасенсов

Сколько стоят услуги магов, гадалок, колдунов и экстрасенсовНедавно в Одессе должна была состояться пресс-конференция некоего черного мага. Чародей обещал прямо во время общения с журналистами провести ритуальные обряды, которые помогли бы узнать будущее нового одесского губернатора. Сеанс черной магии без разоблачения так и не состоялся — пресс-конференцию отменили. «Одесская жизнь» решила, что эта курьезная история — отличный повод разобраться, как обстоят дела с «тонкими материями» в нашем городе.

 

И к гадалке не ходи

Взявшиеся за руки медиумы за вертящимися столами, длиннобородые старцы в остроконечных колпаках, растрепанные старухи, швыряющие сушеных змей в подозрительно булькающий котел — такие ассоциации приходят в голову при слове «магия». Однако методы работы современных «чародеев» больше напоминают консультацию у психолога или юриста. Разве что антураж другой: вместо книг и схем — амулеты и колоды карт.

Если верить рекламным объявлениям, нет такой проблемы, которую не смогли бы решить одесские «маги». Изучив городской «рынок магических услуг», мы обнаружили, что «паранормальная» деятельность не ограничивается традиционными гаданиями, «ремонтом» ауры и снятием порчи и сглаза.

Самые популярные сейчас услуги — привороты-отвороты и любовная магия. Причем экстрасенсы идут в ногу со временем — например, некая Марина практикует «однополые привороты». Не менее популярный вид волшебства — «привлечение денег» и устранение проблем на работе. А экстрасенс по имени Игорь обещает по фотографии выяснить, говорит ли вам человек правду или врет.

 

Магия на любой вкус

В «методиках» и «системах», которые практикуют одесские маги, намешаны элементы самых разных мистических учений. «Бабушкины рецепты» вроде катания яйцом и отливания воском переплетаются со словами, заимствованиями из восточных учений («карма», «чакры»), и псевдонаучной терминологией («аура», «биополе»). А мастер приворотов из Белгорода-Днестровского Михаил умудряется одновременно использовать магию вуду, церковную магию(!) и некий мрачный ритуал под жутковатым названием «черное венчание».

Многие «практики» откровенно рассчитаны на неосведомленность клиента. Например, любимые «магами» руны — это всего-навсего письменность древних германцев, а пресловутая колода таро изначально использовалась для карточной игры.

Сами одесские маги нередко сообщают, что получили «оккультное образование» за рубежом — например, в далекой Индии или в соседней Болгарии (последняя почему-то считается в этой среде чуть ли не магическим центром Европы). Отличился некий «профессор Монос», именующий себя магистром «Римского университета эзотерических и паранормальных наук». Впрочем, в «Гугле» этот «вуз» упоминается только в связи с самим «магистром».

Освоить тайные знания можно и не выезжая из города. Мы нашли в Одессе четыре заведения, предлагающие магическое образование — как среднее («Школа астрологии и гадания»), так и высшее («Славянский институт парапсихологии»). А некоторым учеба не нужна вовсе. Например, «маг, колдун и знахарь» Сергей Кобзарь уверяет, что использует «родовые знания и силы, которые переданы по роду и крови».

Особым шиком для одесских магов считается участие в популярном телешоу «Битва экстрасенсов». Это обстоятельство в качестве главного достижения упоминают в своих «резюме» упомянутый выше Сергей Кобзарь и «черный маг» Денис Малахов.

 

Рынок волшебников

Рекламировать свои услуги в теле- и радиоэфире гадалкам и целителям запрещает Закон «О телевидении и радиовещании». Более того, согласно Закону «О рекламе», в нашей стране запрещена вообще любая реклама гадания. Однако четкого определения, что такое гадание, в законе нет. Чем и пользуются «мастера черной и белой магии», которые теперь появляются в студиях телеканалов в качестве «психологов» и «биоэнергетиков». А те, кто предпочитает работать «по старинке», просто перекочевали в интернет.

Отыскать их можно на электронных досках объявлений, в тематических разделах на форумах и сообществах в соцсетях. Например, на ресурсе odessa.ukrboard.com.ua мы обнаружили 83 объявления о магических услугах, а в разделе «Эзотерика, астрология» сайта 048 — 53 подобных объявления.

 

Клиенты магов

Услугами «магов и чародеев» пользуются люди самого разного возраста и социального положения. Эксперты отмечают три основные причины популярности «волшебного» бизнеса.

  1. «Маги» обещают быстрое и легкое решение сложных проблем. Согласитесь, «выкатать яйцом» куда проще, чем самому решать сложности со здоровьем, работой или личной жизнью.
  2. «Магическая» картина мира помогает многим людям снять с себя ответственность за собственные поступки и действия. Таким людям комфортнее считать, что в их проблемах виноваты не они сами, а темные силы, родовое проклятье или завистливый сосед с «дурным глазом».
  3. Ожидание чуда нередко остается последней надеждой для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию — например, пациентов с тяжелыми болезнями, которые разуверились в традиционной медицине. Этим пользуются колдуны и экстрасенсы, например, «целительница души и тела Милослава», которая обещает помочь забеременеть бесплодным женщинам.

 

Почем магия для народа?

Как удалось выяснить «Одесской жизни», цены на рынке магических услуг в нашем городе колеблются в среднем от 100 до 300 гривен. Но, например, астролог Наталья Михайловна предпочитает расчет в иностранной валюте и просит за сеанс 50 долларов. Многие «маги» первую консультацию проводят бесплатно, однако намекают, что одного сеанса недостаточно, а еще нужно купить амулет и другие необходимые «причиндалы». В большинстве случаев цена зависит от характера услуг. Например, гадалка Людмила Носко (более известная под именем «Дали») готова ответить на один вопрос за 200 гривен, дать прогноз на год за 500 гривен, а на всю жизнь — за 800 гривен.

 

Колдуны в законе

Удивительно, но профессии гадалки, астролога и хироманта с 2008 года включены в государственный классификатор профессий. Волшебники числятся в разделе «Работники сферы торговли и услуг» с пометкой, что их ремесло не требует специального образования. Так что современные ведьмы и колдуны имеют вполне легальный статус. Впрочем, проблемы с законом у них время от времени все-таки возникают — но не из-за черной магии и общения с дьяволом, а из-за банального мошенничества. Но встречается такое нечасто: как рассказывают в Нацполиции, доказать такое обвинение крайне сложно. Во всяком случае, в Одессе за последний год не было ни одного судебного процесса, связанного с «магами и чародеями».

«Православные колдуны»

Как известно, большинство религий к колдовству и гаданиям относятся, мягко говоря, отрицательно. Священные книги христиан, иудеев и мусульман в этом вопросе весьма категоричны. В Коране гадание названо «мерзостью из деяний Сатаны», а в Библии можно отыскать кровожадный призыв «Ворожеи не оставляй в живых!».

Тем не менее, все это не мешает многим верующим пользоваться услугами экстрасенсов и целителей, а самим «магам» — активно использовать иконы, святую воду и прочую религиозную атрибутику. Одесская целительница Наталия, например, утверждает, что «работает только через церковь». А некоторым «волшебникам» вообще удается принадлежать сразу к нескольким вероисповеданиям. Несколько лет назад одесские телеканалы крутили рекламные ролики некоей Ванды Моисеевны. Эта мультирелигиозная дама якобы обучалась у тибетских монахов (буддизм), получила благословение от богини Кали (индуизм), молилась у Стены Плача (иудаизм), но при этом исповедует православие.

 

Сетевая магия

Многие одесские экстрасенсы дают консультации, «читают ауру» и «снимают порчу»... по интернету. Например, по видеосвязи через скайп или просто по фотографии, высланной на электронную почту. Причем оплата в таких случаях производится по принципу «утром деньги — вечером исцеление»: сначала клиент переводит деньги на счет мага, и только потом тот берется за ауру клиента.


ЦИФРА:

12 магазинов, торгующих магическим инвентарем, действуют на сегодняшний день в Одессе.

Автор: Сергей Ищенко.

 
12 
Выпуск: 3 (2017)  2017.01.24   
 8873  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Полиция рассказывает, как не стать жертвой мошенников!

• Как уберечься от мошенников (ВИДЕО)

• «Инфокс» отключает воду (ВИДЕО)

• В Одесском аэропорту начали строить «взлетку» (ФОТО)

• Внимание, одесситы! Действуют телефонные мошенники

• Рождественские гадания. За что берут деньги современные маги в Одессе?

• Новые лица в политике и год преодоления конфликтов. Что ожидает Украину и мир в 2018 году?

• По следам знаменитых бандитов Одессы

• Храни меня, мой талисман?

• «Липа» на колесах. Как правильно выбрать полис «автогражданки»?

Учитесь у всех, не подражайте никому.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.