Новости Одессы и Одесской области


Почему забаррикадировали Потемкинскую лестницу и зачем ее охраняла полиция? (ФОТО)

Почему забаррикадировали Потемкинскую лестницу и зачем ее охраняла полиция? (ФОТО)

Вокруг реконструкции главной лестницы Одессы разгорелся очередной не шуточный скандал. 15 января, во время инспектирования качества реставрационных работ Потемкинской лестницы, активисты «Зеленого листа» запечатлели в каком запущенном состоянии она находится.

На видео снятым Владиславом Балинским видно, что рабочие полностью проигнорировали выпавший снег, который после потепления растаял и впитался в «тело» лестницы. На видеозаписи видно, что с потолка арки под лестницей вода льется ручьем. Владислав утверждает, что эта арка уже должна была быть гидроизолированной. Кроме того, так как пролеты под лестницей разгерметизировали — теперь лестница промерзнет не только снаружи, а еще и внутри.

«Одесская жизнь» попыталась сама убедиться в том, что происходит с Потемкинской лестницей. Однако, доступ на строительную площадку оказался закрыт. Все двери на лестницу закрыты с внутренней стороны, а на стук и попытки привлечь внимание, никто не отзывался. Кроме этого, возле лестницы находилось две группы полицейских. Свое присутствие они объяснили тем, что в связи с праздниками, их начальство усилило охрану общественного порядка. Но, спустя десять минут после моего вопроса, полицейские сели в ведомственный автобус и уехали.Потемкинская лестница

Вся эта ситуация создает много вопросов. Почему Потемкинскую лестницу недостаточно защитили от осадков? Почему когда вскрылась халатность «реставраторов» полностью перекрыли к ней доступ? И, наконец, зачем усиливать там патруль после праздников и всего на пару часов? Понятно одно — кто-то из чиновников «сел в лужу». И в этот раз, скорее всего, от ответственности не уйдет.

Алексей Кузнецов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: