Новости Одессы и Одесской области


Итоги аппаратного совещания 16.01.17. Одесагаз

Итоги аппаратного совещания 16.01.17. Одесагаз

Сегодня на аппаратном совещании (https://youtu.be/HBtY_TmPEr4?t=1716) снова поднимался вопрос по установке общедомовых газовых счетчиков.

Одесагаз разместил разъяснение в "Одесском вестнике" (http://odvestnik.com.ua/issue/801/16829): Жильцы домов, в которых планируется установка общедомовых узлов учета природного газа, з̲а̲р̲а̲н̲е̲е̲ ̲у̲в̲е̲д̲о̲м̲л̲я̲ю̲т̲с̲я̲ (Правда???) о сроках проведения данных работ.
УЭГХ г. Одессы ПАО «Одессагаз» по состоянию на 01.12.2016 года в городе Одессе у̲с̲т̲а̲н̲о̲в̲л̲е̲н̲о̲ ̲1̲7̲6̲7̲ ̲о̲б̲щ̲е̲д̲о̲м̲о̲в̲ы̲х̲ ̲у̲з̲л̲о̲в̲ ̲учета газа на многоквартирные жилые дома (а что с индивидуальными???).

 Сами же пишут: Согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» от 16 июня 2011 г. № 3533-VI, Управление эксплуатации газового хозяйства (УЭГХ) г. Одессы ПАО «Одессагаз» обязано обеспечить коммерческий учет потребляемого природного газа (установку газовых счетчиков) потребителей всех категорий д̲о̲ ̲п̲е̲р̲в̲о̲г̲о̲ ̲я̲н̲в̲а̲р̲я̲ ̲2̲0̲1̲8̲ ̲г̲о̲д̲а̲.
Закон предусматривает обеспечение всех категорий потребителей узлами учета природного газа с целью внедрения полного коммерческого (приборного) учета природного газа. Узлы учета природного газа могут быть как и̲н̲д̲и̲в̲и̲д̲у̲а̲л̲ь̲н̲ы̲е̲, так и общедомовые на многоквартирный жилой дом или группу жилых домов.

Постановлением Кабинета министров Украины от 16.05.2002 г. № 620 (в редакции от 27.01.2016 г.), во исполнение Закона, н̲а̲р̲я̲д̲у̲ ̲с̲ ̲у̲с̲т̲а̲н̲о̲в̲к̲о̲й̲ ̲и̲н̲д̲и̲в̲и̲д̲у̲а̲л̲ь̲н̲ы̲х̲ ̲г̲а̲з̲о̲в̲ы̲х̲ ̲с̲ч̲е̲т̲ч̲и̲к̲о̲в̲ ̲в̲ ̲к̲в̲а̲р̲т̲и̲р̲а̲х̲ и домах, предусмотрена установка общедомовых узлов учета природного газа. 
— т.е. сами подчеркивают — первича установка ИНДИВИДУАЛЬНЫХ, а уже потом общедомовых.

Кроме того, Одесагаз забывает сказать, что в соответствии с постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг № 404 от 24.03.2016 "Об утверждении Плана развития газораспределительной системы ПАО «Одессагаз» на 2016-2025 годы" (http://nerc.gov.ua/index.php?id=19560) на 2016 год предусмотрены расходы н̲а̲ ̲у̲с̲т̲а̲н̲о̲в̲к̲у̲ ̲с̲ч̲е̲т̲ч̲и̲к̲о̲в̲ ̲г̲а̲з̲а̲ ̲н̲а̲с̲е̲л̲е̲н̲и̲ю̲ ̲в̲ ̲р̲а̲з̲м̲е̲р̲е̲ ̲2̲2̲ ̲0̲9̲3̲,̲7̲0̲ ̲г̲р̲н̲.̲ а затраты на установку домовых приборов учета 33 514,00 грн. То есть, есть выделение средств на установку счетчиков газа именно населению — квартирные счетчики газа.

Станислав Драганов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: