Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Семья / Одесское меню: Свинина с черносливом и орехами
 
 

Одесское меню: Свинина с черносливом и орехами

Одесское менюЗимние праздники в самом разгаре, а это значит, что походы в гости и пышные застолья – продолжаются! «И чего бы такого приготовить, чтобы и сытно, и красиво, и быстро, и к тому же по-богатому?» – извечный вопрос одесских хозяек, которые любят готовить и угощать своими кушаньями. В таких случаях всегда выручит любимая в Одессе свинина и немного кулинарной фантазии. Как насчет свинины в пиве? А если добавить чернослива и орехов с рюмочкой коньяку? «Или!» – говорят, глотая слюнки, гости.

Для приготовления блюда нам понадобится: 1 кг нежирной свинины,  2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 1 л пива, 500 гр чернослива, 250 гр грецких орехов, 50 мл коньяка, 2 шт. лавровых листа, оливковое масло – для жарки, соль – по вкусу, зелень петрушки – для украшения.

  1. Нарезать свинину кусочками, посолить, поперчить и обжарить в казане в четырех столовых ложках масла. Мясо достать и отложить на время, «отдохнуть». НЮАНС: Если вы используете замороженную свинину для приготовления этого блюда, то  мясо нужно размораживать медленно – в холодильнике (на ночь) или в ледяной воде. Так оно не будет жестким.  
  2. Нарезать лук кубиком. Очистить чеснок и оставить его целиком. Выложить эти ингредиенты в тот же казан, где жарилось мясо. НЮАНС: Чеснок можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  3. Когда лук подрумянится, добавить мясо и лавровый лист. Влить пиво. Тушить в течение 30 минут на слабом огне.
  4. Чернослив помыть, достать из него косточки и залить коньяком.
  5. Поджарить на сухой сковороде грецкие орехи. Остудить, слегка порубить ножом. Добавить их к черносливу с коньяком и перемешать.
  6. Переложить получившуюся массу в казан с мясом, тушить в течение 10 минут на медленном огне.
  7. Разложить по порционным тарелкам либо горшочкам, украсить рубленной петрушкой.

НЮАНС: На гарнир отлично подойдет отварной рассыпчатый рис. Но можно и без него.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 2 (2017)  2017.01.15   
 1107  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Морвокзал превратился в кухню народов мира

• В Одессе будут покупать и продавать только «наше»

• Сезон охоты открылся на Французском бульваре

• Еще в одном одесском сквере наводят порядок

• В Старобазарном сквере появится туалет с душевой кабиной

• Одесское меню: Творожные рогалики с клюквой

• Одесское меню: Куриная грудка в сметанном соусе

• Одесское меню: Сало горячего засола

• Одесское меню: Заливное из говяжьего языка

• Одесское меню: Рыбные котлеты по-одесски

Если у вас иногда меняются взгляды, это значит, что вы продолжаете мыслить.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
«Мегабанк»: Розфарбуй майбутнє
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.