Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Семья / Одесское меню: Свинина с черносливом и орехами
 
 

Одесское меню: Свинина с черносливом и орехами

Одесское менюЗимние праздники в самом разгаре, а это значит, что походы в гости и пышные застолья – продолжаются! «И чего бы такого приготовить, чтобы и сытно, и красиво, и быстро, и к тому же по-богатому?» – извечный вопрос одесских хозяек, которые любят готовить и угощать своими кушаньями. В таких случаях всегда выручит любимая в Одессе свинина и немного кулинарной фантазии. Как насчет свинины в пиве? А если добавить чернослива и орехов с рюмочкой коньяку? «Или!» – говорят, глотая слюнки, гости.

Для приготовления блюда нам понадобится: 1 кг нежирной свинины,  2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 1 л пива, 500 гр чернослива, 250 гр грецких орехов, 50 мл коньяка, 2 шт. лавровых листа, оливковое масло – для жарки, соль – по вкусу, зелень петрушки – для украшения.

  1. Нарезать свинину кусочками, посолить, поперчить и обжарить в казане в четырех столовых ложках масла. Мясо достать и отложить на время, «отдохнуть». НЮАНС: Если вы используете замороженную свинину для приготовления этого блюда, то  мясо нужно размораживать медленно – в холодильнике (на ночь) или в ледяной воде. Так оно не будет жестким.  
  2. Нарезать лук кубиком. Очистить чеснок и оставить его целиком. Выложить эти ингредиенты в тот же казан, где жарилось мясо. НЮАНС: Чеснок можно проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  3. Когда лук подрумянится, добавить мясо и лавровый лист. Влить пиво. Тушить в течение 30 минут на слабом огне.
  4. Чернослив помыть, достать из него косточки и залить коньяком.
  5. Поджарить на сухой сковороде грецкие орехи. Остудить, слегка порубить ножом. Добавить их к черносливу с коньяком и перемешать.
  6. Переложить получившуюся массу в казан с мясом, тушить в течение 10 минут на медленном огне.
  7. Разложить по порционным тарелкам либо горшочкам, украсить рубленной петрушкой.

НЮАНС: На гарнир отлично подойдет отварной рассыпчатый рис. Но можно и без него.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 2 (2017)  2017.01.15   
 1435  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• На что одесские дипломаты собирают деньги

• С днем рождения, Яша!

• В одесских поездах начнут кормить пассажиров

• Добрый обед в Старобазарном сквере получили сегодня 50 бабушек и дедушек

• Одесситы и гости города не соблюдают запрет на купание в море после дождя (ФОТО)

• Советы от Метро по выбору и использованию приправ и специй

• Пять мифов о питании детей

• Где поужинать на отдыхе?

• Яркие впечатления итальянской кухни

• Одесское меню: Овощная лазанья

Если у вас иногда меняются взгляды, это значит, что вы продолжаете мыслить.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-12-07 11:41:03            Просмотры7453

Вода подешевела или стала дороже?

 
2017-12-07 15:47:12            Просмотры7161

Чем богаты Геннадий Труханов и Анатолий Урбанский?

 
2017-12-07 12:58:59            Просмотры6547

Как меняется власть на местах?

 
2017-12-07 22:13:30            Просмотры6142

Программа ремонта инженерных сетей: пользоваться?

 
2017-12-08 08:43:52            Просмотры5654

Поддельные лекарства: как от них уберечься?

 
2017-12-08 15:16:51            Просмотры5355

Кухарка у руля

 
2017-12-09 10:03:42            Просмотры5310

«Ваши пальцы пахнут ладаном…»: посвящение королеве немого кинематографа

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.