Новости Одессы и Одесской области


Как «дикие перевозчики» наживаются за счет непогоды (ФОТО)

Как «дикие перевозчики» наживаются за счет непогоды (ФОТО)

 «Одесская жизнь» уже сообщала о том, что 7 января, в связи с резким ухудшением погодных условий были закрыты почти все дороги Одесской области, а пассажирские перевозки между областями были остановлены. Но уже 8 января, во второй половине дня, большую часть областных магистралей открыли. Как этой ситуацией воспользовались частные перевозкики, разбирался корреспондент «Одесской жизни».

Нелегальный рейс "Николаев-Одесса"8 января, пресс-служба ОГА Николаевской области сообщила, что с 12:00 передвижение по трассе М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск восстановлено. Но, не смотря на это, уехать из Николаева в Одессу на рейсовом автобусе было невозможно. Все платформы, с которых обычно отправляются маршрутки в этом направлении, пустовали. Однако, недалеко от автовокзала работали «зазывалы». Всех кого интересовала маршрутка на Одессу, они отправляли через дорогу, где стояла маршрутка без специальной вывески. Водитель автобуса, действительно подтвердил, что везет людей в Одессу. И сообщил цену – 250 гривен. При этом, официальная цена билета на автобус в направлении Николаев-Одесса в два раза ниже — 120 гривен.

Такие расценки удивили не только меня, но и моих попутчиков. Некоторые из них, выдвинули определенные догадки:

«Все это сделано искусственно. Я спросил у руководства автовокзала, почему так дорого. Мне ответили, что автовокзал к этим перевозчикам не имеет никакого отношения. Эти, так называемые, «нелегалы» в сговоре с администрацией автовокзала. Будь это какие-то «левые» или «залетные» – их бы давно уже здесь побили, а машины отправили на металлолом. А разбираться в этом никто не хочет. Люди просто хотят спокойно и быстро уехать домой», – рассказал мне один из пассажиров Александр Трофименко.  

Нелегальный рейс "Николаев-Одесса"Как выяснилось позднее, завышенные цены на проезд – это только полбеды. Судя по тому, что внутри салона висела табличка «проезд 4 грн.», это была городская николаевская маршрутка. И, как известно, особым комфортом она не отличается. Чтобы увеличить количество сидячих мест водители таких автобусов очень плотно «набивают» салон сиденьями. Поэтому, большая часть пассажиров сидела «с ногами в проходе».

Но и это еще не все. Аттракцион «Невиданная жадность» продолжался до тех пор, пока водитель не добрал еще «пачку» стоячих пассажиров. Про обогрев салона и музыкальные извращения предпочтения водителя – я умолчу.

Подобные поездки оставляют неоднозначные впечатления. С одной стороны – это единственный способ передвижения между городами, когда официальные перевозчики по разным причинам на трассы не выходят. С другой – видимо, подобные ситуации создаются искусственно. В третьих – при подобных поездках никто не гарантирует пассажирам комфорт (даже минимальный) и безопасность. Особо отмечу, что в метель и гололед риск дорожных происшествий гораздо выше, а технику и здоровье водителя никто не проверял даже для проформы.

Алексей Кузнецов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: