Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Как избежать дефицита автозапчастей
 
 

Как избежать дефицита автозапчастей

Наша страна – уникальное место в смысле частного авто владения. На территории Украины можно найти обилие вполне жизнеспособных машин которые выпустил, как отечественный, так и мировой автопром за последние 40-50 лет.

И на одной дороге вы сможете встретить и Fiat из конца 60-х (похожий на горбатый «Запорожец»), и новейшие модели Jaguar или Ferarri. Что уже говорить о массовых автомобилях 90-х японских и корейских компаний, или о надежных лошадках от Ford или Volkswagen выпуска прошлых лет. Однако все это разнообразие требует постоянного ремонта.

Сегодня рынок автозапчастей в Украине, пожалуй, самый широкий и развитой среди соседних стран. Так как спектр необходимых в ремонте деталей постоянно расширяется, за счет появления на рынке новых моделей известных авто марок и постепенного отказа от эксплуатации старых авто.

Тем не менее при всем разнообразии спроса дефицит практически не ощутим. http://ua-parts.com.ua/brands/ и другие аналогичные порталы по продаже автозапчастей полностью удовлетворяют спрос внутреннего рынка. Ну разве что заказчик захочет найти нечто совсем редкое, для реставрации раритетных авто 40-х или 50-х годов производства США. Тут, пожалуй, придется обращаться  к другим коллекционерам или интернет старьевщикам.

Упомянув об отсутствии ярко выраженного дефицита, в своем обзоре мы не исключаем дефицита локального, случающегося от разных причин как технического, так и социального плана.

К примеру, появление массового спроса на наиболее изнашиваемые детали определенной модели. К примеру трамблеры к Daewoo Matiz, или сезонный спрос на резинки к ходовой практически всех моделей ВАЗ, как российского так и позднего украинского производства.

Стоит упомянуть и дефицит, к примеру, элементов кузова к автомобилям Smart, бум на покупку которых отмечался весной прошлого года по всей стране. Не меньше, пожалуй, подпортила статистику поисков автозапчастей и новая полиция, создавшая локальный дефицит на запчасти Prius в первые месяцы своей работы.

Особой статьей стоят автозапчасти к дорогим авто. И здесь владельцу эксклюзивной модели надо быть крайне внимательным в своем выборе. Некоторые автопроизводители суперкаров обеспечивают только заводской ремонт машин или размещают заказы на выпуск автозапчастей к своим моделям только на грани истечения гарантийного срока эксплуатации к первой сошедшей с конвейера (сборочного стенда) партии.

Тем не менее, компания AutoNom считает, что нет нерешаемых проблем в сфере ремонта авто. Стоит только начать искать самому или обратиться за консультацией к специалисту компании, как дело сдвинется с мертвой точки, и вы снова сядете за руль.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.01.09   
 906  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• На премию Бабеля осталось 92 претендента

• Ночной кошмар на улице Черноморского казачества (ФОТО)

• В центре города на автомобиль упали куски шифера (ФОТО)

• Итоги дня. В Одессе задержали полицейского-взяточника и водителя, который едва не снес остановку

• Танки в парке Шевченко (ФОТО, ВИДЕО)

• Подбор моторного масла и другой автохимии для автомобиля

• Ваша полоса с краю: как изменились дороги в Одессе?

• У вас Хонда? Вы владеете легендой!

• Заседание суда по иску бывшего прокурора Ю.Коробко против «Автомайдана» и «Одесской жизни» продолжается

• Маркетплейси: нова ера в розвитку торгівлі

Мы живем в такую эпоху, когда каждый день надо доказывать поиковым роботам, что ты человек.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.