Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Что будет с национальными телеканалами в Одессе?
 
 

Что будет с национальными телеканалами в Одессе?

Телеканалы "сыграли в ящик"В Одессе в новогоднюю ночь из эфира исчезли почти все центральные украинские телеканалы — «1+1», «Интер», ICTV, «СТБ» и некоторые другие (всего 25 телеканалов). «Телек сыграл в ящик» в полночь, сразу после новогоднего обращения президента Петра Порошенко. Таким образом большинство одесситов остались в новогоднюю ночь без традиционных праздничных телепередач и концертов.

О том, что большинство центральных телеканалов могут исчезнуть из эфира кабельных операторов, операторы телекоммуникаций Одессы впервые заявили на пресс-конференции еще 6 декабря. Свою позицию они пояснили внесенными в октябре изменениями к закону Украины «О телевидении и радиовещании», по которому каналы получили право требовать от операторов кабельных сетей деньги за свой контент. Операторы, в свою очередь, заявили, что в таком случае телеканалы нужно очистить от рекламы и закодировать сигнал от свободного доступа.

Несмотря на то, что такой сценарий противостояния медиа-групп и одесских кабельных операторов, оговаривался в течение всего декабря 2016 года, отключение центральных телеканалов стало для одесситов сюрпризом. «Кабельщики» отключили каналы внезапно без какого-либо предупреждения о принятом ими решении.

Масла в огонь добавил тот факт, что накануне телевизионного «блэкаута» в ряде одесских СМИ появилось разъяснение члена Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Валентина Коваля о том, что крупнейшие кабельные операторы все же договорились с медиа-группами и трансляцию национальных телеканалов прекращать не будут. Теперь одесситы беспрерывно звонят в офисы «кабельщиков» требуя разъяснений.

 

Когда ждать включения?

Одесские операторы кабельного телевидения уверяют, что активно ведут переговоры с медиа-группами — собственниками каналов, и уже скоро, в телевизорах одесситов могут снова появиться общенациональные каналы.

Как рассказали «Одесской жизни» в телекоммуникационной компании «Сана-плюс», подключение центральных телеканалов скорее всего произойдет во второй половине января. «Мы ведем переговоры с медиа-группами. Сегодня уже подключен «5 канал». Ориентировочно подключение каналов будет в конце января, а подорожание платы за кабельное телевидение составит примерно 10-15 гривен», — сообщили «Одесской жизни» в телекоммуникационной компании.

Представители других операторов кабельных сетей — компаний «Черное море» и «Бриз» — отказались называть какие-либо сроки, суммы подорожания и вероятные даты включения каналов. В этих телекоммуникационных компаниях «Одесской жизни» лишь подтвердили, что ведутся переговоры и об их итогах абонентам сообщат на сайте и бегущей строкой на одесских телеканалах.

Однако, уже сейчас там предлагают подключить пакет «Максимум ТВ», в котором есть все отключенные телеканалы. Правда, обойдется такое подключение, «в копейку». Чтобы подключить пакет «Максимум ТВ», нужно: подключить услугу «Интернет» от компании «Черное море» (минимальная стоимость абонплаты за 1 месяц составляет 70 гривен), подключить услугу «Максимум ТВ» (стоимость услуги - 21 гривна в месяц), иметь телевизор с функцией «SMART» или купить IPTV-приставку (стоимость — 1580 гривен).

Напомним, что общая стоимость показа всех 25 каналов, которую хотят получить медиа-группы от «кабельщиков», составляет 5,05 гривни за одного абонента. Но, по словам представителей кабельных операторов, стоимость трансляции сигнала для абонентов вырастет до 10-15 гривен из-за того, что «операторы понесут дополнительные расходы, связанные с технической стороной вопроса».

Автор: Анна Коваленко.

 
3 
Выпуск: 1 (2017)  2017.01.05   
 13587  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Степанов назвал сроки перехода Одесской области на цифровое вещание

• Вилково может оказаться в изоляции

• Одесситам все-таки отключили украинские каналы

• Одесситам могут отключить 16 телеканалов (ВИДЕО)

• Нацсовет обнародовал полный список из 73 запрещенных российских каналов

• Как "сорваться" с кабеля и подключиться к украинским каналам в Одессе?

• В Одессе могут пропасть центральные украинские каналы

• Украинское телевидение. Перезагрузка

• Говорит и показывает Москва

• Почему спутниковое?

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Безконтактні покупки смартфоном
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.