Новости Одессы и Одесской области


Евгений Доринский: самое интересное на то Рождество началось во время конкурсов (ВИДЕО)

Евгений Доринский: самое интересное на то Рождество началось во время конкурсов (ВИДЕО)

Хозяин кофейни «Книгарня-кав’ярня», Евгений ДоринскийХозяин кофейни «Книгарня-кав’ярня», Евгений Доринский рассказал «Одесской жизни» о своих детских впечатлениях связанных с католическим Рождеством в ГДР. Не смотря на то, что он был совсем маленьким мальчиком, некоторые факты настолько врезались в его память, что последующие встречи Нового года были вещью практически обыденной.

— Я все чаще вспоминаю одну историю, связанную, правда, не с Новым годом, а с католическим Рождеством, которая произошла со мной в детстве. Отец у меня — военнослужащий, служил в ГДР. Немецкая сторона в качестве посвящения в свою культуру организовала для советских семей экскурсию в кирху. А когда началась неофициальная часть, нас повели в большой зал и семьи советских военнослужащих усадили за одни столы с немцами. Было какое-то угощение, концертная программа.

Самое интересное началось во время проведения всевозможных конкурсов между сидящими за столами людьми. Ведь абсолютно никто не знал языка — ни немцы русского, ни русские немецкого. Кроме того, все мы были разных вероисповеданий, разных возрастов, разных взглядов.

Я запомнил навсегда то, что все участники «застолья» тогда смогли найти способ общения друг с другом. И хотя каждый хотел победить, произошло такое мультикультурное единение.

Напомним, новогоднюю историю от Сергея Осташко или, например, Натальи Бузько, а также других известных одесситов, вы сможете найти в разделе ВИДЕО нашего сайта.

Алена Швец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: