Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Социалка / Чему может научить работа менеджером по продажам в Save Max Ukraine?
 
 

Чему может научить работа менеджером по продажам в Save Max Ukraine?

По статистике из года в год «менеджер по продажам» остается самым популярным среди поисковых запросов работодателей.

Работа в интернете пестрит заголовками «нужен менеджер по продажам», «sales manager», «опытный продажник». В хороших продажниках нуждаются все: от магазинов продуктов питания и аптек, до it-компаний, которые активно развивают заработок в сети интернет. Ни один бизнес не обходится без продаж. Согласны?

А знаете ли Вы, что есть самые дорогие сейлзы, работа которых оплачивается в 6-значных суммах? «Хантеры», как их называют, способны выйти на лиц, принимающих решения, убедить их о встрече, выйти на профессиональные переговоры, развить долгосрочные отношения и продать в первый раз.

Чем больше таких людей в компании, тем успешнее она на рынке. Причем продукт тут имеет мало значения.

Откуда же берутся такие сверхлюди, обладающие умением договариваться, побеждать в тактических играх, справляться со сбоями и вечным дефицитом сделок и главное: делать все вышеперечисленное, сохраняя отношения со всеми участниками этого захватывающего процесса? И главное, где можно научиться такой популярной специальности?

Отвечаю: Только в поле!!! – Только на практике (подробнее о моем личном опыте можно прочитать в моей предыдущей статье – http://ipress.ua/ru/articles/rabota_v_save_max_ukraine__otzivi_y_vpechatlenyya_185373.html).

Испробовав множество профессий – от продавца дисков в магазине видеопроката, медсестры в психиатрии, режиссера на одном из первых каналов страны, я оказалась перед вопросом- хочется чего-то нового и отправив резюме, попала в рекламную компанию, которая занимается активными продажами своих услуг.  

Если спросить всех ребят, которые успешно работают в продажах, самый распространенный ответ: «Что-то дал менеджер и тренер, остальному учили клиенты и потерянные сделки.»

Причем в продажи идут люди разных возрастов и с разным образованием, а кто-то и вовсе без него. Торговать может, как выпускник факультета торговли, так и дипломированный инженер.

Популярный среди «продажников» коуч по системному развитию личности Брайан Трейси регулярно рекомендует на своих тренингах и семинарах отправлять своих детей в продажи. Он говорит просто: «Продажи – это лучшая школа жизни.Например,2 моих сыновей начинали с продаж, активных продаж. Сейчас каждый из них успешен в своем деле. Для меня продажи являются лучшим образованием еще и потому, что пока ты учишься тебе доплачивают».

Конечно, начинать свой путь с продаж или с чего-то другого личное дело каждого, но вот чему может научить работа в этой сфере? Давайте же разберемся:

Продажи – лучшая школа личностного роста

 

Уверенность

Это первое, что отмечают все уже в первую неделю работы.

У всех людей есть 2 страха:

  • Страх №1: Услышать «Нет»
  • Страх №2: Что о тебе подумают другие.

Все просто! Ежедневно ты выходишь из зоны комфорта и постоянно знакомишься с новыми людьми. И еще недавно чужая среда становится в скором времени для тебя привычной. Это т.н. процессы адаптации. А если это уже привычно – страх исчезает.

В своей работе, когда я уже стала обучать продажам своих учеников, каждый из них на вечерних встречах отмечал, что с момента прихода в компанию и благодаря ежедневной практике ощущает рост уверенности в себе и своих действиях. И буквально каждый 4-й говорил, что уверенность растет уже с 1-ого дня работы в компании.

 

Умение превращать «Нет» в «Да»

Я выросла в семье, где продажи считались уделом для людей, кто без образования или переживает трудные времена. Предлагать свои услуги людям – для меня это было как-то не престижно. А уж тем более что-то навязывать – это вообще табу. Такой стереотип многим знаком.

 

Ты не продаешь, а даешь возможность – себе, клиенту, партнеру

Эту фразу я услышала от одного очень успешного тренера, который буквально через пару дней был номинирован на ассистента менеджера и сейчас он менеджер одного из региональных филиалов в Save Max Ukraine. Я тогда только начинала работу в компании. Эта фраза помогла мне посмотреть на ситуацию иначе. Я стала чувствовать себя более свободно и уверенно с каждым человеком. И стала больше зарабатывать. Теперь я не принимаю решение за клиента надо ему или нет, пока не пообщаюсь с ним лично.

Работа менеджера начинается с момента, когда он слышит «Нет». Задача – превратить «Нет» в «Да». Умело поставленный вопрос поможет быстрее договориться о встрече, сделке и оплате. Согласитесь, это хороший навык даже в обычной жизни!

 

Продажи учат общаться

Заблуждение многих людей, что умение говорить – это, когда говорят они. Ошибка многих начинающих продавцов – они тараторят без умолку, не давая вставить слово клиенту. И это отталкивает. Такой feed back я не раз получала от самих клиентов, за что им крайне благодарна. Продажи учат тому, что говорит клиент. Когда мы говорим, мы сеем. Когда слушаем – собираем урожай. Продажи нацелены на результат: они учат сеять и жать.

 

Ответственность и принятие решения

Всемирно известный тренер и коуч №1 по личностному развитию Энтони Роббинс утверждает, что у большинства современных людей слабо развиты т.н. «мышцы принятия решений». А быть в позиции «ожидателя» – значит быть шкафом на балу. Продажи учат быть честным с самим собой и перед клиентом. И высшее проявление честности состоит в умении сказать: «Нет» своим отговоркам, перестать обвинять других и обстоятельства в собственном неуспехе. И перейти из позиции ожидающего в активную позицию.

 

Тайм-менеджмент

Когда в компании IBM наступил кризис и резко упали продажи, совет директоров принял решение пригласить troubleshooter, человека, который бы смог найти причину кризиса в компании. Полгода этот человек «мониторил» работу во всех отделах компании и знакомился с отчетностью дел. И вот он нашел истину! Узнав об этой новости, моментально был собран совет директоров. Все сидели за круглым столом и с нетерпением ждали, что же скажет этот человек. «Изучив дела Вашей компании, я нашел в чем причина…Вы мало продаете!»

Послышался шум возмущения и возгласов, что это и так понятно, но почему мы мало продаем?

«Все просто! Ваши менеджера в отделе продаж занимаются чем угодно, но только не продажами.»

Работа в продажах учит тебя рассчитывать на себя. Волка ноги кормят. Поэтому ты учишься рационально использовать свое время. Уважать свое время и время клиента и никогда не задерживаться! А еще, умело расставлять приоритеты и не отвлекаться на вещи, которые отдаляют тебя от достижения твоей цели (например, разговоры по телефону с друзьями в рабочее время или решение вопросов личного характера).

Недавно я прослушивала аудиокнигу известного в СНГ бизнесмена – Евгения Чичваркина. Не поделиться таким материалом абсолютно непростительно. Мини-тренинг о продажах– http://cast4blogs.podfm.ru/my/20/ (Осторожно, присутствуют крепкие выражения).

 

Знать себе цену

Знать, когда сказать "нет", значит знать цену себе и тому, что продаешь. Большинство людей не ценят себя и покупают любовь окружающих. Продажи учат взаимной выгоде, а не жертвоприношению. Каждый здесь получает то, о чем договаривается.

Как бы ни было, продажи действительно являются бесплатным и активным тренингом личностного роста по повышению навыков коммуникации, тайм-менеджмента. Учат искать и принимать нестандартные решения, быть актером, хорошим врачом и главное, «решателем проблем». Каждый для себя находит что-то свое и получает свой бесценный опыт.  Какой опыт от работы в компании SaveMax получила я, читай в моей предыдущей статье "Моя работа в Save Max. Отзывы и впечатления" – http://ipress.ua/ru/articles/rabota_v_save_max_ukraine__otzivi_y_vpechatlenyya_185373.html.

Все богатые и успешные люди что-то продают. Поэтому, если Вы решили работать на себя и хотите свой бизнес, занимайте активную позицию и давайте большому количеству людей возможность узнать о вашей идее, услуге или товаре!

Автор: Татьяна Меринда

 
3 
Выпуск: 200 (2016)  2016.12.23   
 1009  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Как узнать, сколько и за что платит Одесский порт

• Теперь одесситы смогут спокойно доработать до пенсии

• Правоохранители спасли девушек от секс-рабства (ФОТО)

• Центр занятости стал ближе и доступней

• В Одессе появился снежный ангел

• Любомир Гузар о войне, украинцах, пропаганде и доверии

• Первое рабочее место: куда податься молодежи

• Яндекс.Такси в Одессе: самые лучшие условия работы для водителя

• После солнечного детства

• Кого будут искать работодатели через 10 лет?

В темные времена хорошо видно светлых людей. Ремарк

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.