Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Средства контроля домашнего хозяйства
 
 

Средства контроля домашнего хозяйства

Рост тарифов на услуги компаний, поставляющих в наши дома тепло, электричество, газ, холодную и горячую воду, окончательно привел население к мысли об установке всевозможных приборов учета. И если ранее этим вопросом были озабочены единицы, то сегодня каждый украинец старается сэкономить максимально возможную сумму, приобретая кроме приборов контроля разнообразное оборудование от экономных светодиодных электроламп до сложных приборов, учитывающих, к примеру, не объем, а энергетическую ценность потраченного газа.

Сегодня к установке разрешен целый ряд устройств имеющих государственную сертификацию. Но кроме этих приборов входящих в зону взаимной ответственности между поставщиком и получателем услуг, население часто использует и более современную технику для сравнительного или удаленного контроля расходов. Особенно популярны приборы, позволяющие отслеживать ситуацию при помощи смартфонов и облачного сервиса. Такой, к примеру, экономитель воды на energomonitor.com.ua позволит владельцу сданной в аренду квартиры в реальном времени наблюдать расход воды и вовремя отреагировать на излишние затраты квартирантами.

Не менее вопросом контроля озабочены и представители малого и среднего бизнеса, особенно владельцы мини отелей, хостелов, частных детских садов, частных медицинских кабинетов и даже ветеринарных клиник. Контроль использования воды и тепла позволяет вести гибкую ценовую политику в отношении постояльцев гостиниц (особенно в летний сезон или дни зимних каникул). Строгий учет расхода воды и энергоносителей дает возможность точнее рассчитывать затраты и прибыль, оставлять финансовый задел для маркетинговых ходов по привлечению дополнительных клиентов.

Сегодня на рынке технологий контроля (в том числе как составляющей умного дома) можно найти предложения для удаленного контроля, включающие в себя базовую шлюзовую станцию для связи с облачным узлом аналитики и наборы тематических (электричество, газ, тепло, вода) датчиков, снимающих данные с вашей домашней инфраструктуры. Также в комплект поставки входит программное обеспечение для ПК и переносных гаджетов, написанное под наиболее известные операционные системы.

Внедрение подобных систем – не просто отличный способ начать разумно относиться к потребляемым ресурсам, выровнять отношения с поставщиками услуг и начать экономить. Но еще и действенное средство борьбы с приписками и другими коррупционными составляющими в отношениях с поставщиками услуг. Теперь все только по счетчику.

Автор: Внештатный журналист.

 
2 
Выпуск: 200 (2016)  2016.12.16   
 677  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Сколько стоит принять ванну в Одессе, Киеве или в Днепре?

• Коммунальная реформа превратилась в повышение тарифов

• Коммунальный коллапс в Южном

• В Одессе помогают рассчитаться с квитанциями за коммуналку

• Получить деньги за сэкономленную коммуналку можно до 1 ноября

• Пенсии и зарплаты, правила на дорогах, цены и медицина. Как начинается 2018-й?

• Как можно сэкономить на оплате «коммуналки»?

• Новые права, абонплата и пеня за неуплату

• Одесситам дают помощь на оплату коммуналки

• Горячую воду отключат не сразу

У человека есть две любимые игрушки – собственная судьба и чужие чувства.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.