Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Как повлиять на «самостройщиков»?
 
 

Как повлиять на «самостройщиков»?

Оказавшиеся в проблемной ситуации одесситы, продолжают обращаться за помощью в редакцию газеты «Одесская жизнь». В этот раз к нам обратились жители одного из домов в Малиновском районе, которые уже долгие годы «воюют» со своей соседкой. Выяснить причину конфликта отправился корреспондент «Одесской жизни».

Жители дома №88 на улице Академика Филатова, рассказали что в 90-х годах, владельцы квартиры на первом этаже выкопали перед домом яму для постройки балкона. По их словам, официально санкции на подобные «раскопки» возле фундамента дома никто не выдавал. Но так или иначе — подвал выкопали, а о строительстве балкона — «забыли». И вот в течение 20 лет, каждый раз когда в выпадают осадки — яму затапливает доверху. Жильцы дома опасаются, что это может навредить основанию многоэтажки. Поэтому, они обратились в ЖКС «Черемушки», с просьбой засыпать яму.

В начале декабря, работники ЖКС привезли два грузовых автомобиля глины и попытались выполнить просьбу жильцов. Однако, жильцы квартиры, которые планировали пристроить балкон, напали на коммунальщиков. Оскорбляли их в грубой форме, угрожали лопатой и сами лезли в яму. На место драматических событий прибыл экипаж полиции, который немного успокоил дебоширов. Однако, к этому времени уже стемнело, поэтому глину из грузовиков временно вывалили на клумбу и часть дороги. Позже, из-за того что дорога была перекрыта кучей глины,по двору не смогли проехать две кареты скорой помощи и врачам пришлось добираться к больным пешком.

Сегодня, "балконостроители", руководство ЖКС и жильцы дома, после длительных переговоров все же приняли совместное решение. Во-первых необходимо убрать с дороги кучу глины (это ЖКС уже сделали). Во-вторых, работники ЖКС не будут закапывать яму, но перекроют ее в течение трех дней. В свою очередь, «владелец» ямы, пообещал что с весны следующего года, он начнет строительство балкона.

С учетом того, что в доме по улице Академика Филатова, 88 уже создано объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД окончательно примет на себя полномочия после утверждения соответствующего решения на сессии Одесского горсовета — Ред.), мы обратились к эксперту в области создания и работы ОСМД, юристу Станиславу Драганову с просьбой прокомментировать ситуацию.

— В случае, если постройка балкона действительно является незаконной, как утверждают жильца дома, достаточно провести общее собрание жильцов дома и  принять на нем решение о прекращении этой постройки. И это решение обязаны выполнять даже те жильцы, которые на общем собрании голосовали против создания ОСМД, — по закону они теперь тоже члены объединения и обязаны выполнять все решения правления и общего собрания ОСМД.
Если "самостройщики" отказываются выполнять решение собрания жильцов дома, то правление дома может обратиться в ГАСК. Если постройка действительно ведется с нарушением закона, то ГАСК выдаст предписание, на основании которого "самостройщики" обязаны прекратить строительство, а яму закопать. И тогда, в случае отказа будут накладываться штрафы, а в конфликт включатся правоохранительные органы.

Автор: Алексей Кузнецов.

 
1 
Выпуск: 100 (2016)  2016.12.18   
 2949  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Провал на Люстдорфской дороге превратился в большую яму (ВИДЕО)

• В Одесской мэрии решили подружиться с ОСМД

• На Люстдорфской дороге провалился асфальт

• Решено: ЖКСы станут управляющими компаниями и повысят тариф

• Одесситы устали от произвола коммунальщиков

• «Новое» по-старому: ЖКС «сменят вывеску» и увеличат тариф

• Что делать, если в сети слабое напряжение?

• Как сделать дом теплым, а коммунальные затраты — минимальными?

• 5 актуальных вопросов об ОСМД

• Коммунальные грабли для потребителей. Как не попасть в зависимость от поставщиков услуг?

Прошлое не вернуть. Но зато как можно его вывернуть...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
«Мегабанк»: Розфарбуй майбутнє
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.