Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Самый лучший мэр
 
 

Самый лучший мэр

Авторская колонка Сергея Ищенко «За дело»

Котенок по кличке СтаббсТут политически активная общественность гадает: кого назначат новым губернатором Одесской области. Спорят, кто из возможных кандидатов лучше. А еще недавно мэр Одессы отчитался перед народом о своих достижениях за год. И снова все обсуждают, сравнивают нынешнего городского голову с предшественниками и возможными преемниками.

В связи со всем этим, расскажу-ка я вам про совсем другого «руководителя» совсем другого города. Талкитна – маленький городишко на Аляске. Из местных достопримечательностей — две гостиницы начала ХХ века, старинное здание центрального универмага и... мэр. Дело в том, что вместо поднадоевших местных политиков горожане решили выдвинуть в городские головы маленького рыжего котенка по кличке Стаббс. Сначала это воспринималось как шутка, но когда пришло время подсчитывать голоса, оказалось, что именно за него проголосовали поголовно все жители Талкитны.

С тех пор на каждых последующих выборах Стаббс неизменно переизбирался мэром городка. «Талкитна будет процветать, пока у власти Стаббс», — уверены горожане. Вот скажите, вы помните хоть кого-то из бывших и нынешних руководителей города и области, о котором можно было бы сказать что-то подобное?

Может, и нам стоит перенять передовой опыт? Я уверен, что кот — лучше, чем все прочие кандидаты на губернаторское и мэрское кресла. Посудите сами.

  • Во-первых, кот не будет воровать (разве что колбасу со стола), выстраивать коррупционные схемы, брать взятки и требовать откаты.
  • Во-вторых, кот не будет обещать невыполнимое, вешать лапшу на уши и сооружать Нью-Васюки из воздуха.
  • В-третьих, содержать кота куда экономнее для бюджета, чем мэра и губернатора.

Наконец, кота можно погладить и он будет мурлыкать в ответ. Попробуйте воспроизвести ту же процедуру с нынешним мэром. Или с бывшим губернатором. То-то же.

Ну, а теперь — серьезно. В Талкитне мэр — кот, но городское хозяйство функционирует вполне исправно, а старинный универсам никто не сносит, чтобы построить на его месте многоэтажку. Да и снегопады с ливнями не оборачиваются глобальным бедствием, хотя климат на Аляске немного суровее, чем на берегу Черного моря. А у нас почему-то, кто бы ни руководил городом и областью — хоть «крепкий хозяйственник», хоть «успешный реформатор» — чиновники все равно берут взятки, социальное пространство и исторические ареалы уступают место коммерческим объектам. А застарелые болезни городского и областного хозяйства начинают лечить только после того, как случится очередная беда. Причем лечат, в лучшем случае припарками да подорожником.

И, боюсь, что даже если выписать из Талкитны мэра Стаббса, ситуация вряд ли изменится. Так, может быть, хватит ждать очередного «мессию» муниципального и регионального масштаба?..

Пишите автору: serjio84@ukr.net

Автор: Сергей Ищенко.

 
4 
Выпуск: 50 (2016)  2016.12.16   
 4654  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Издевательства над животными в Одессе: мэрия запускает масштабные проверки

• В Одессе девушка нашла заживо похороненных котят (ФОТО)

• Гений парковки вновь отличился на Котовского (ФОТО)

• «Закладки» наркотиков: продавец «солей» задержан на горячем (ФОТО)

• Переулок в Аркадии закрыли для автомобилей (ФОТО)

• Преимущества настенных газовых котлов

• Кому в Одессе жить хорошо?

• Как попасть в Одесский горсовет через «заднее крыльцо»? (ФОТО)

• Скучаете по Саакашвили?

• В мэрии передел власти?

Лучший способ испортить удовольствие – превратить его в привычку.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.