Новости Одессы и Одесской области


Очередная встреча Одессагаз и ОСМД

Очередная встреча Одессагаз и ОСМД

На днях прошла очередная встреча председателей ОСМД с ПАТ "Одессагаз", которая состоялась в Департаменте городского хозяйства.

По просьбе Орловского с председателями ОСМД провели разъяснительную работу о необходимости и законности установки общедомовых газовых счетчиков.

Об итогах встречи рассказывают побывавшие на этом собрании председатели ОСМД:

  1. Идти в Одессагаз больше нет смысла, все решает в НКРЕП (напоминаю, что в прошлом месяце ходили в Одессагаз с целью выяснить основания отказа в установке индивидуальных счетчиков и игнорировании Закона Украины об обеспечении коммерческого учета газа)
  2. Установка квартирных приборов учета целесообразна в домах где более 50% счетчиков уже установлены и то по особому решению НКРЕП.
  3. Газовая система труб дома осталась без хозяина — ЖКС нам ее не передал, Одессагаз не признает и ответственности не несет.
  4. Тариф включает в себя стоимость газа, техническое обслуживание газовых систем и приборов(газовых плит) с периодичностью 1 раз в год, что не происходит вообще, установка газового счетчика квартирного или домового. Отсюда вытекает, что за неоказанную услугу можно не платить и пересмотреть размер тарифа, особенно когда установлен счетчик за свои средства.
  5. Если мы покупаем газ, то и качество его должно соответствовать цене. То есть контроль за "калорийностью" газа в трубопроводе и перерасчет за разбодяженый.(как за горячую воду соответствующей температуры).

 

ВНИМАНИЕ! Дома где уже установлены домовые счетчики — ежемесячно в Одессагаз председатель должен передавать сводный реестр проживающих в доме (Ф №1), и показания всех счетчиков в доме дабы правильно распределить оплату потребленного газа.

И последнее, граничный тариф из расчета потребления на 1 человека 18куб.м(без гор.воды) и 9 куб.м имеет место быть согласно газовому кодексу Украины,Следует ожидать его в домах без общедомовых счетчиков.

Общедомовые счетчики закуплены и все будут установлены, осталось установить чуть больше 500 шт, когда установят последний счетчик, а это случится в этом году, начнут закупать и устанавливать квартирные всем оставшимся до 01.01.2018 года

Желаю всем выдержки и спокойствия.

Ранее подробно писали что делать, чтобы общедомовой счетчик не ставили.

Станислав Драганов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: