Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Как обрести настоящую свободу. История известных путешественников (ФОТО)
 
 

Как обрести настоящую свободу. История известных путешественников (ФОТО)

В Одессу часто приезжают выдающиеся люди известные всему миру. Среди знаменитостей посещающих южную столицу Украины встречаются люди разных призваний: актеры, музыканты, историки, врачи и многие другие. Не давно Одессу посетили и путешественники Эмиль и Лилиан Шмидт. На их счету три мировых рекорда, которые попали в книгу рекордов Гинесса. Со странствующей парочкой пообщался корреспондент «Одесской жизни».

Эмиль и Лилиан ШмидтЭмиль и Лилиан Шмидт швейцарцы по происхождению. До своего великого путешествия Эмиль работал в сфере компьютерных технологий, а Лилиан секретарем в крупной корпорации. По словам Лилиан, Эмиль очень долго убеждал ее поехать в путешествие. И однажды она согласилась с условием, что путешествие продлится не более двух лет. Однако, два года приключений, превратились в ТРИДЦАТЬ два:

«У меня была хорошая работа и зарплата. Но я не жалею о том, что мы уехали. Каждый раз когда мы собираемся в какую-нибудь новую страну, мы никогда не знаем что нас там ждет. И я не перестаю удивляться доброте людей, которые нас встречают по всему миру. Знаете, это наверное и есть свобода. Когда ты едешь куда хочешь и занимаешься чем хочешь. Есть, конечно, небольшие ограничения в виде виз, но это все мелочи», – рассказала Лилиан.

Эмиль и Лилиан Шмидт В 1982 году Эмиль и Лилиан приобрели автомобиль «Toyota Land cruiser», на котором в 1984 году отправились в свое собственное мировое турне. За 32 года странствий, Шмидты посетили более 180-ти стран по всему земному шару. Названия всех государств в которых они побывали, выписаны вдоль бортов их автомобиля. Причем в некоторых странах они были неоднократно. Например, в Украине:

«Это уже четвертый наш визит в Украину. Первый был в 1995 году. Тогда мы приехали во Львов из Словакии. А потом оттуда отправились в Польшу. Второй раз мы приезжали в 2013-ом году. А третьим был визит в город Ильичевск из Грузии. Это было в 2014-ом году. В этот раз мы снова в Одессе», – поделился Эмиль Шмидт.

Английский, испанский, французский, итальянский, немецкий – это все языки, которыми владеет пара. К сожалению, русский язык они освоить еще не успели. Это вызвало небольшие трудности во время путешествия по России. Эмиль рассказал, что за помощью он обращался к своему другу из Казазхстана, который хорошо говорит на русском. Звонил ему каждый раз, когда нужно было пообщаться с россиянами.

Эмиль и Лилиан ШмидтСемья Шмидтов не торопится возвращаться на родину. Они рассказали, что Швейцария чудесная и очень красивая страна, но слишком дорогостоящая. Кроме того, семьи у них там нет. Сегодня они загрузили свою машину в контейнер на одесском складе службы BSA Ukraine. Дальеше его отправят кораблем в Малайзию. Куда Лилиан и Эмиль Шмидты планируют съездить в дальнейшем. А вообще пара планирует закончить свое путешествие где-то на островах Тихого океана. В каком-нибудь месте похожем на Таити, где они отпраздновали свою «серебряную свадьбу».

Автор: Алексей Кузнецов.

 
Выпуск: 100 (2016)  2016.12.04   
 1620  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Уроженец Рени отправился в кругосветное плавание

• Одесса после терактов напугала Госдеп

• Знаменитости в Одессе (ФОТО)

• Одесситы экономят на путешествиях

• Одесситам сюда лучше не ездить

• Защита денег при возврате билетов

• Лучшие страны для зимних путешествий

• Советы эксперта: Как привлечь туристов в Одессу?

• Выбираем достойный отель для элитного отдыха

• Вынужденная философия

Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Единая страна
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.