Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Электронные обменные сервисы
 
 

Электронные обменные сервисы

Как ни странно это звучит, но одна из самых современных сфер финансовой деятельности – электронная коммерция сегодня наименее подвержена глобализации. Нет, конечно, делая свой бизнес в разных странах мира вы чаще всего  имеете возможность оплатить услугу или принять поступления на свой счет пользуясь известными и распространенными банковскими сервисами.

Но не менее редко случаются ситуации, когда тот или иной товар или услуга могут быть оплачены только в конкретной малораспространенной валюте или в средствах электронных, будь то уже привычные современному человеку электронные деньги, или модные нынче криптовалюты.

Представьте, что после победы в электронной лотерее или выигрыша в виртуальном казино вам потребуется вывести PM на счет Приватбанка на 24pay.me, или к примеру заранее оплатить туристический трансфер компании работающей только с MoneyGram.

В большинстве  случаев локальные национальные и коммерческие банки стран (несмотря на вхождение оных в различные межбанковские договоры и ассоциации) вряд ли вам помогут. А если и помогут, то перевод и трансформация сумм превратится в сложную беготню между несколькими организациями с излишними расходами на услуги, и нервотрепкой.

Выход из данной ситуации прост. В различных странах существуют посреднические компании, позволяющие обменивать и перемещать денежные средства между большим списком платежных систем. И именно услугами этих компаний сегодня пользуются люди по всему миру. От простого работяги отправившегося на заработки в соседнюю страну, до людей инвестирующих свои вложения в перспективные космические проекты, накапливающие на своих счетах массу криптовалюты.

Вне зависимости от статуса клиента, ему важно быть уверенным в том, что обмен и пересылка денег пройдет четко с минимальными потерями на разницах курсов валют и оплаты услуг посредника. Важно понимать, что электронный платеж надежно защищен от вмешательства третьих лиц системой шифрования данных, и документальными свидетельствами доставки рассчитанной суммы конечному получателю. А для этого следует внимательно изучить весь спектр компаний предоставляющих меновые услуги и в первую очередь обратить внимание на те, чья история качественной работы и сотрудничества в этой сфере подтверждается и рекомендуется крупными крепко стоящими на ногах банками и платежными системами. Подобную информацию можно найти в первую очередь на сайтах вышеозначенных организаций. Ведь качество работы с клиентом и защита его от мошенников – первые правила работы современных финансовых институтов.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2016)  2016.11.27   
 615  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Ощадбанк. Онлайн-депозит

Последние новости:

 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.