Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Семья / Одесское меню: Рыбные котлеты по-одесски
 
 

Одесское меню: Рыбные котлеты по-одесски

КотлетыО том, что в Одессе любят рыбу и рыбные лакомства говорить не будем. Это факт. Иначе, зачем только на «Привозе» было устанавливать целых два памятника знаменитым одесситкам – рыбачке Соне и продавщице рыбы мадам Стороженко? А сколько уличных граффити с этими милыми леди?

Но, не будем отклоняться от «готовки». Этот рецепт рыбных котлет из «бичков» и еще «кое-чего» мне поведала одна продавщица в рыбном корпусе знаменитого рынка. По ее утверждению, именно так поступала с непроданным товаром мадам Стороженко.

Для приготовления рыбных котлет по-одесски вам понадобится: 1 кг бычков, 0,5 кг репчатого лука, 2 яйца, 50 грамм белой булки, размоченной в молоке, соль, черный перец, растительное масло для обжарки и панировочные сухари.

1 Порезать крупными кусками лук. Припустить в сковороде на растительном масле. НЮАНС: Не стоит утруждать себя мелкой нарезкой лука. Все равно размягченный лук надо будет пропустить через мясорубку.

2 Бычки вымыть, отрезать хвосты, плавники, голову, достать внутренности и три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. НЮАНС: Хребет и кости не надо вытаскивать, перемалывать вместе с ними. Потом все протушится и косточки распарятся.

3 Перекрутить через мелкую мясорубку отжатую булку и тушенный лук. Перемешать с фаршем. Добавить яйца, посолить, поперчить и снова перемешать.

4 Скатать шарики диаметром около 5-6 см, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. НЮАНС: Эти котлетки лучше не давать своим домочадцам, особенно детям «на пробу». Во время обжарки рыбные кости все еще остались твердыми. Поэтому пока это еще не котлеты, а полуфабрикаты.

7 Сложить заготовки в любимый казанок. Налить примерно полтора стакана воды и тушить на слабом огне около 40-50 минут. НЮАНС: На дно казанка перед закладкой котлет хозяйки кладут порезанную кольцами луковицу, морковь, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и специи для рыбы. Впрочем, таких изысков классический рецепт не предусматривает.

На выходе: 6 порций

Цена: 45 гривен

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 47 (2016)  2016.11.27   
 1599  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Морвокзал превратился в кухню народов мира

• В Одессе будут покупать и продавать только «наше»

• Сезон охоты открылся на Французском бульваре

• Еще в одном одесском сквере наводят порядок

• В Старобазарном сквере появится туалет с душевой кабиной

• Одесское меню: Свинина с черносливом и орехами

• Одесское меню: Заливное из говяжьего языка

• Как не остаться голодным. Выбор еды и доставка на дом

• Одесское меню: Вертута с яблоками

• Одесское меню: Казацкий кулиш

Счастье – это момент, когда ничего не хочется менять.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Ощадбанк

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.