Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Социалка / Пенсионеры просят не включать отопление
 
 

Пенсионеры просят не включать отопление

В Измаиле начался отопительный сезон – дома один за другим подключают к централизованному отоплению. В квартирах горожан становится тепло, но далеко не все этому рады. В нынешнем году на телефоны  коммунального предприятия «Измаилтеплокоммунэнерго» стали поступать звонки с просьбой не включать в доме отопление.

Пенсионеры просят не включать отоплениеВ основном, с такими просьбами обращаются пенсионеры, которые не могут оплатить эту услугу. Пока такие просьбы, конечно, выполнить нереально, ведь большинство горожан пока не хотят отказываться от тепла, а отключение от теплосетей (согласно действующему Законодательству) становится возможным, если все жильцы дома откажутся от централизованного отопления.

 

Что в таком случае делать пожилым людям, которым услуги по теплоснабжению не по карману? 

В «Измаилтеплокоммунэнерго» нам пояснили, что во время отопительного сезона  отказаться от тепла пенсионерам уже не удастся – это технически невыполнимо. Но весной можно обратиться  в специальную межведомственную комиссию по коммунальным вопросам, которая работает при исполкоме Измаильского горсовета — эта комиссия  рассматривает вопросы отключения от централизованного отопления. В комиссию следует подать заявление и необходимые документы. После этого специалисты обследуют жилье и дадут заключение о наличии технической возможности отключения: например, если в доме  вертикальная тепловая разводка, то отключится от поставок тепла не получится. Если же комиссия примет положительное решение, то жильцы должны будут сначала установить альтернативное отопление (например, электрический котел или котлы длительного горения) — только после этого квартиру  отрежут от централизованного отопления. В горсовете Измаила признают, что это дело долгое, хлопотное и из-за отказов по техническим условиям не всегда приводит к желаемому результату.

В сложившейся ситуации надеяться можно только на теплосчетчики, которые устанавливают на домах за бюджетные деньги. В будущем году такими приборами учета планируют оснастить 100% жилья. По расчетам чиновников, это позволит значительно снизить суммы в счетах об оплате тепла.

Впрочем, практика показывает, что установка общедомового счетчика далеко не всегда приводит к уменьшению платежей. Нередки случаи, когда получается наоборот. 

 

Города отказываются от тепла

Сейчас услуги по централизованному отоплению стали неподъемными для многих потребителей, но власти страны пока не в состоянии предоставить населению альтернативу. Потому в последнее время в Украине появилась новая тенденция – отказываться от централизованного отопления начали целые города. К примеру, в Днепропетровской области такое решение приняли власти Никополя, Марганца и Покрова. Сейчас в этих городах в спешном порядке производят модернизацию электросетей, ведь большинство горожан для отопления собирается использовать электроэнергию.

Автор: Арина Виталенко

 
5 
Выпуск: 100 (2016)  2016.11.08   
 2979  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• На Базарной перекрыли движение транспорта

• Не ставьте авто под трубами

• Угроза затопления Вилково не напугала туристов (ФОТО)

• В Одесском аэропорту искали бомбу, а врача-взяточника поймали на горячем

• На поселке Котовского люди замерзают у себя дома

• Газовые котлы IMMERGAS – новинка UniDim

• Раскопки на Канатной вызвали неудобства для одесситов

• Куда ездят по утрам одесские бабушки?

• Как Высоцкий на «Шота Руставели» катался

• Специфика проектирования систем отопления для загородных коттеджей

Если тебе кажется, что родной стране нет до тебя никакого дела, то попробуй, хоть раз не заплатить налоги

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.