Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Социалка / Почему "Инфоксводоканал" не учитывает социальные нормы потребления?
 
 

Почему "Инфоксводоканал" не учитывает социальные нормы потребления?

Почему "Инфоксводоканал" не учитывает социальные нормы потребления?«6 сентября 2014 года вышло Постановление Кабмина Украины №409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунальных услуг». Оно вступило в силу 1 октября 2014 года. Согласно этому постановлению, лицам, получающим субсидию, установлены социальные нормы оплаты за холодную воду. Но «Инфоксводоканал» это постановление игнорирует и по сегодняшний день выставляет счета по тарифам общих норм, которые значительно превосходят социальные. Прошу объяснить, почему так происходит». Лидия Албул, г. Одесса

Согласно Постановлению Кабинета министров Украины от 06.08.2014 № 409, установлены такие социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, относительно оплаты которых государство предоставляет льготы и устанавливает субсидии:

  • для пользования услугами по централизованному снабжению холодной воды ― 2,4 куб. метра на одного человека в месяц при наличии централизованного снабжения горячей воды и 4 куб. метра при его отсутствии. Эти же нормативы для инвалидов войны и членов их семей, на которых распространяются льготы, действуют в случае отсутствия квартирных приборов учета горячей воды.
  • для пользования услугами централизованного водоотведения ― 4 куб. метра на одного человека в месяц, а в случае отсутствия централизованного водоотведения для вывоза жидких нечистот ― 4 куб. метра на одно домохозяйство в месяц.

Такие же нормативы для инвалидов войны и членов их семей, на которых распространяются льготы, действуют в случае отсутствия квартирных приборов учета холодной и/или горячей воды.

Это постановление действительно никто не отменял. Но хотя социальные нормы и устанавливаются Кабмином, расчет водопотребления производится исходя из норм, утвержденных решением исполнительного комитета Одесского городского совета № 30 от 25.02.2010 г. «О внесении дополнений в решение исполнительного комитета Одесского городского совета от 15.02.1992 г. № 63 «Об упорядочении эксплуатации и пользования системами коммунального водопровода и канализации г. Одессы». В этом решении прописаны общие нормы.

Например, на холодную воду для многоквартирных домов с центральным горячим водоснабжением — 6,7 куб. метра в месяц. Малообеспеченным и льготным категориям граждан государство частично компенсирует этот объем (в данный момент — не более 4 куб. метров на человека). Перечисленные законодательные акты никак не противоречат друг другу, а лишь уточняют и отражают текущую способность государства (и города) обеспечивать социальные гарантии населению.

Таким образом, действия «Инфоксводоканала» относительно выставления вам счетов согласно тарифам по общим нормам вполне правомерно. 

Ежедневно в нашу редакцию поступают вопросы коммунального характера и просьбы разъяснить те или иные новшества в законодательстве. В рубрике «Разговор с читателем» мы, по мере возможностей, будем на них отвечать. Задать свой вопрос можно по телефону 785-10-71, написав нам на e-mail gazeta_np@mail.ua, или прислав нам письмо по адресу: Одесса, 65063, ул. Маршала Говорова, 2, офис 314. 

Ранее "Одесская жизнь" рассказывала, при каких обстоятельствах потребитель может не платить за водоснабжение

Автор: Анна Мячина.

 
5 
Выпуск: 44 (2016)  2016.11.03   
 1328  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Измаиле хотят повысить квартплату почти вдвое

• Внимание, отключение воды в части поселка Котовского 17 января!

• Детский оздоровительный лагерь «Инфоксводоканала» «Юный романтик» признан одним из лучших в Украине

• Некоторым одесситам снова повысят тарифы на тепло и горячую воду

• Вслед за Черемушками «река» образовалась на Пересыпи

• Почему платежки за тепло вызывают возмущение у одесситов?

• Как «укротить» тарифы на тепло?

• «Инфоксводоканал» поощряет добросовестных плательщиков

• Расточительный сезон: Почему тепло дорогое и что с этим делать?

• Не платите лишнее за тепло!

Студенты – это такая часть населения, которая имеет самые дорогие телефоны, но у которых никогда нет денег на счету.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Мегабанк

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.