Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Как выбрать зимний головной убор?
 
 

Как выбрать зимний головной убор?

Как выбрать зимний головной убор?В этом году холода пришли в Одессу быстрее чем обычно. Самое время подыскать себе головной убор. А «Одесская жизнь» подскажет, как выбрать наилучший вариант для нашей погоды.

По форме лица

Тип лица — это самый главный критерий, которым нужно руководствоваться при выборе головного убора.

Овальное — идеальное лицо для любого типа головных уборов, которые нужно надевать так, чтобы они не закрывали лоб полностью, оставляя один-два сантиметра над бровями.

Круглолицым женщинам подойдут береты, шапки с козырьком или помпоном, платки, вязаные изделия. Если надеть их так, чтобы уши были полностью закрыты, а лоб открыт, они визуально удлинят лицо.

Треугольный тип лица требует закрыть лоб, подчеркнув скулы и подбородок. Для этого подойдут шляпы с небольшими полями, не объемные береты, платки и кепки. На вязаных шапках не должно быть привлекающего внимания декора.

Девушки с квадратным типом лица, должны выбирать головные уборы с опущенными боками: шапки-ушанки, кепки с ушками, ассиметричные шляпки, спортивные шапки.

Прямоугольное лицо украсит берет, шляпа с загнутыми вверх полями или ушанка с завязанными назад ушками. При этом нужно обращать внимание на то, чтобы лоб был максимально закрыт, а скулы и щеки открыты.

По типу ткани

Вязанные шапки сейчас являются самыми популярными. Они очень практичны, относительно дешевы (от 200 гривен) и разнообразны. Однако при покупке следует помнить, что в зависимости от плотности вязки такие уборы могут очень сильно продуваться. Поэтому в ветреную погоду или, например, в туристическую поездку в горы их лучше не надевать. Правда, есть варианты шапок с флисовыми подкладками. Они хорошо защищают и от холода, и от ветра. Выбирая вязанную шапку, нужно обратить внимание на то, насколько она мягкая. Изделие из грубых, «колючих» ниток будет доставлять неудобства.

Береты чаще всего шьют из фетра или шерсти. Проблема таких головных уборов в том, что они не полностью прикрывают уши, поэтому не всем в них будет комфортно. К тому же, хранить берет нужно осторожно, чтобы он не потерял форму.

Меховые шапки — это наиболее дорогостоящие головные уборы, которые требуют соответствующей верхней одежды (пальто или шубы). Самые дорогие — из чернобурки и норки. Кроличьи и лисьи шапки немного обойдутся дешевле. Но меховые шапки — самые теплые из всех. Кстати, иногда достаточно одной лишь меховой опушки по овалу лица, чтобы сделать обычную шапку ультратеплой. Цена такого изделия будет не слишком высока (от 400 гривен), но от ветра и мороза она убережет.

Шляпы в основном изготавливают из фетра и войлока. Стоят они также немало — от 500 гривен, но подходят далеко не всем. Например, женщинам низкого роста лучше вообще не покупать шляпу вне зависимости от фасона. Высоким — подойдут широкополые изделия, а шляпы-колокольчики будут хорошо смотреться только в особых случаях.

Как подобрать цвет?

Важно, чтобы головной убор подходил к тону кожи и цвету волос. Например, серая шапка придаст бледному лицу нездоровый вид. Брюнеткам подойдут темно-фиолетовый, черный, белый, бирюзовый, гранатовый и малиновый цвета. А блондинкам будут к лицу все оттенки персикового, бежевого и коричневого. Рыжим лучше не покупать красные шапки, зато в сочетании с их волосами будут хорошо смотреться головные уборы зеленого, серого и синего цветов.

Что купить мужчине?

Фасонов мужских головных уборов не намного меньше чем женских. Так, молодежи (парням до 25 лет) в сочетании с курткой или паркой пойдут вязаные шапки разных цветов и форм — от полностью облегающих до вытянутых с помпонами и даже современных «ушанок». Для людей среднего возраста подойдут простые фасоны уборов черного, в крайнем случае серого цвета с мелкой вязкой. При этом с пальто такие шапки не сочетаются — только о спортивной курткой. А вот шляпы с полями — это атрибут тех, кому «за 50». Как раз они и будут смотреться с классическими пальто.

Большой популярностью среди мужчин пользуются теплые кепки. В зависимости от фасона, они могут хорошо смотреться как с курткой, так и с пальто или дубленкой.

Татьяна Орлова, дизайнер

— При покупке шапки нужно учитывать то, с каким нарядом она будет носиться. Чем торжественней, «богаче» и ярче верхняя одежда, тем скромнее должен быть головной убор. Если же пальто или шуба довольно простого покроя, то шапку, шляпу или платок можно подобрать поярче. Лучше иметь разные головные уборы в своем гардеробе. А чтобы не менять их каждый год, нужно правильно хранить изделия и ухаживать за ними: чистить и проветривать.

Самая распространенная ошибка при выборе шапки — это несоответствие стиля возрасту. К сожалению, на рынке зачастую бывает две крайности — либо молодежные головные уборы, либо «бабушкины» варианты. Женщинам «за 30» я советую платки в сочетании с шерстяными и кашемировыми пальто, а также вязанные снуды, которые можно носить по типу капора. Кроме того, для классического стиля идеально подойдет берет. 

Ранее "Одесская жизнь" рассказывала о том, где продают самые дешевые книги

Автор: Анна Мячина.

 
1 
Выпуск: 43 (2016)  2016.11.01   
 1557  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Отремонтированные одесские тепломагистрали будут экономить бюджетные деньги

• Как выглядит новая детская поликлиника в Одессе (ФОТО)

• Одесская ТЭЦ запустилась

• Одесситка берет штурмом подиум Парижа (ФОТО)

• Какую погоду обещают в воскресенье в Одессе?

• Акриловая стойкость ногтевого дизайна

• Смертельно красиво! Модные тренды могут быть опасны

• Отопительный сезон начался, но раньше выходных в квартирах теплее не будет

• Какой этаж лучше выбрать в новостройке

• Из каких тканей лучше всего шить одежду?

Долголетие – это месть пенсионера государству.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Пиццерия
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.