Новости Одессы и Одесской области

«Генерал-губернатор» любил прикрикнуть и учился

«Генерал-губернатор» любил прикрикнуть и учился

Губернаторы у нас менялись часто. Почти никто из «бывших» после отставки не пошел на повышение. Для некоторых карьера политика и вовсе закончилась. Похоже, что все они уходили с чувством облегчения. Чем запомнились и чем заняты сейчас бывшие губернаторы Одесчины?

Под прицелом Николай Сердюк. Из серии «Сбитые летчики» одесской политики.

Николай СердюкОдносельчанин Виктора Ющенко и генерал Николай Сердюк возглавлял Одесскую область с ноября 2007-го по май 2010 года. До этого он был заместителем у губернатора Ивана Плачкова. Но с Одессой Николай Дмитриевич породнился еще раньше, когда в 1997 году стал командиром воинской части.

Штабной этикет и нравы Сердюк некоторое время практиковал и в кабинетах ОГА, чем пугал подчиненных. Любил прикрикнуть на собраниях и планерках. Но сегодня о нем вспоминают другое.

Сердюк не был выдающимся управленцем, но много работал над собой. Читал, разбирался в проблемах. Он регулярно посещал «круглые столы» и конференции, например, по вопросам демократии и региональной политики, хотя другие высокопоставленные чиновники такие мероприятия игнорировали, — вспоминают коллеги губернатора.

После отставки Николай Сердюк уже не предпринимал попыток вернуться в политику. Правда, в 2014 году он возглавил избирательный штаб Сергея Демидова — кандидата в депутаты по Киевскому району. Кампания была провальной: директор рынка «Южный» занял лишь 5-е место в округе, получив ничтожные 6% голосов избирателей.

Напомним, первым из «Второй эскадрильи» у нас был Иван Плачков.  Продолжение следует…

Михаил ДЕНИСЕНКО

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Вину за отсутствие тепла в некоторых домах губернатор возложил на ОСМД и аварийные теплотрассы

    Вину за отсутствие тепла в некоторых домах губернатор возложил на ОСМД и аварийные теплотрассы

    Председатель Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что в области получили номинации на газ и были запущены в работу все котельные, которые обеспечивают централизованное отопление в домах.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: