Новости Одессы и Одесской области


«Генерал-губернатор» любил прикрикнуть и учился

«Генерал-губернатор» любил прикрикнуть и учился

Губернаторы у нас менялись часто. Почти никто из «бывших» после отставки не пошел на повышение. Для некоторых карьера политика и вовсе закончилась. Похоже, что все они уходили с чувством облегчения. Чем запомнились и чем заняты сейчас бывшие губернаторы Одесчины?

Под прицелом Николай Сердюк. Из серии «Сбитые летчики» одесской политики.

Николай СердюкОдносельчанин Виктора Ющенко и генерал Николай Сердюк возглавлял Одесскую область с ноября 2007-го по май 2010 года. До этого он был заместителем у губернатора Ивана Плачкова. Но с Одессой Николай Дмитриевич породнился еще раньше, когда в 1997 году стал командиром воинской части.

Штабной этикет и нравы Сердюк некоторое время практиковал и в кабинетах ОГА, чем пугал подчиненных. Любил прикрикнуть на собраниях и планерках. Но сегодня о нем вспоминают другое.

Сердюк не был выдающимся управленцем, но много работал над собой. Читал, разбирался в проблемах. Он регулярно посещал «круглые столы» и конференции, например, по вопросам демократии и региональной политики, хотя другие высокопоставленные чиновники такие мероприятия игнорировали, — вспоминают коллеги губернатора.

После отставки Николай Сердюк уже не предпринимал попыток вернуться в политику. Правда, в 2014 году он возглавил избирательный штаб Сергея Демидова — кандидата в депутаты по Киевскому району. Кампания была провальной: директор рынка «Южный» занял лишь 5-е место в округе, получив ничтожные 6% голосов избирателей.

Напомним, первым из «Второй эскадрильи» у нас был Иван Плачков.  Продолжение следует…

Михаил ДЕНИСЕНКО

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: