Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Социалка / Топ-5 худших дорог Одесской области
 
 

Топ-5 худших дорог Одесской области

Трасса Одесса - РениВласти обещают до конца октября привести в проездное состояние всю дорогу на трассе Одесса — Рени. Однако многострадальная трасса — далеко не единственная дорога в Одесской области, нуждающаяся в немедленном ремонте. По данным Мининфраструктуры, наш регион занимает первое место в рейтинге худших дорог Украины. «Одесская жизнь» пообщалась с водителями, изучила форумы автомобилистов и составила топ-5 самых опасных дорог Одесской области.

1. Одесса — Измаил

Все, кто путешествует по южным районам Одесской области, знают: чем дальше от Одессы и чем Трасса Одесса - Измаилближе к Измаилу — тем хуже становится дорога. Тематические сайты рекомендуют водителям держать скорость до 90 км/ч и внимательно следить за покрытием. Впрочем, многие автомобилисты утверждают, что и такая скорость на этом участке — слишком высокая. Местами покрытия нет вовсе, а глубина ям достигает 40 сантиметров. Из-за многочисленных фур, многие из которых перегружены, в некоторых местах асфальт продавлен настолько, что в нем образовалась колея.

Стоит отметить, что дорога в районе Измаила не попала в список тех участков, которые подлежат ремонту в этом году. Ее обустройством займутся уже в следующем году, правда, «залатать» самые крупные ямы в областной Службе автодорог обещают до конца осени.

2. Раздельная — Кучурган

Трасса Раздельная - КучурганОписывая эту дорогу, пользователи интернет-ресурса «Автострада» не стесняются в выражениях. «Это просто издевательство», «даже хуже, чем Одесса — Рени» — это еще не самые резкие характеристики. По всей протяженности дороги — большое количество ям и неровностей. Учитывая, что именно по этой трассе движутся грузовики с зерном в направлении Одессы, на дороге образуются колеи и наплывы.

Как рассказали нам автомобилисты, самый опасный участок — от Раздельной до Степановки, там дорога полностью разбита. «70 километров ехал больше полутора часов», «каждые десять минут то колесо меняю, то что-то под капотом, то яма», жалуются водители.

3. Одесса — Новый Буг

Эта трасса межобластного значения, которая соединяет Одесскую и Николаевскую области, в марте 2016 года попала в десятку худших дорог страны по версии «Укравтодора». Как рассказали «Одесской жизни» местные жители, на участке от Березовки до Виноградного случаются ямы до 50 сантиметров глубиной, а зимой вырастают настоящие снежные горы. А в районе Степановки дорога вообще практически отсутствует. Даже рейсовые автобусы предпочитают ехать «полями», в десяти метрах от трассы.

4. Ширяево — Ананьев

Дороги из Ширяева в Ананьев нам посоветовали «категорически избегать». «Непонятно, как вообще она на карте оказалась», возмущаются автомобилисты. По словам водителей, на преодоление участка в 40 километров уходит не меньше 2,5 часов. Дороги как таковой здесь нет, зато есть множество ям и огромные невысыхающие лужи.

К слову, на этой же трассе, на участке между Балтой и Гайвороном (Кировоградская область) ровный асфальт чередуется с совершенно разбитым полотном.

5. Одесса — Кривое Озеро

Несмотря на то, что этот участок дороги уже отремонтирован, водители по-прежнему жалуются на крупные ямы, выбоины и бугры. А на подъеме в районе поселка Радостное асфальт постоянно «плывет». Автомобилисты советуют ездить здесь только днем и в спокойном темпе, чтобы можно было успеть сбавить скорость.


СВОЕ МНЕНИЕ:

Александр КАВА, эксперт в сфере транспорта и инфраструктуры:
— Сейчас у нас в стране 97% автомобильных дорог находятся в ненадлежащем состоянии, то есть они эксплуатируются с просроченными текущими и капитальными ремонтами. Всего лишь по 3% автомобильных дорог Украины можно ездить без проблем.

Денис КАЗАНСКИЙ, журналист:
— После 200 километров дороги Одесса — Измаил я ненавидел весь мир. Можно представить, каково тем, кто регулярно пользуется этой трассой.

Андрей ТЫЧИНА, автопутешественник:
— В моем личном антирейтинге дорог Одесская область — один из лидеров. Трасса из Одессы в Измаил — это тряска, а в сторону Вилково дорог просто нет!

Автор: Сергей Ищенко.

 
3 
Выпуск: 42 (2016)  2016.10.20   
 3288  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Очередная провокация Путина затрагивает Одесскую область (ВИДЕО)

• Из Одессы во Львов построят современный автобан

• В мэрии рассказали, кому запретили въезд в Одессу

• Последствия снегопада – в области закрыли первые дороги

• Почти на всех дорогах Одесской области возобновлено движение

• Одесситам под ёлочку "подарили" губернатора: что известно о новом главе ОГА

• Кто остановит «лихачей» и когда наведут порядок на одесских дорогах?

• Для того, чтобы думать, нужны мозги!

• Раздельная - город парков и памятников (ФОТО; ВИДЕО)

• Как идет процесс переименования в Одесской области?

За рулем чувствую себя богиней... Я еду, а все молятся!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Мегабанк

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.