Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Социалка / Что будет с льготным проездом?
 
 

Что будет с льготным проездом?

Льготный проездВместо льгот на проезд будут давать деньги. Это означает, что пенсионеры и другие льготники больше не смогут «кататься» на трамваях и троллейбусах бесплатно. Предполагается, что «дорожные» выдадут на руки, а льготники будут рассчитываться за проезд, как и все остальные пассажиры.

 

Кто выиграет и кто проиграет?

Монетизация льгот пока только обсуждается в Кабмине. Тем не менее, министр социальной политики Андрей Рева рассчитывает, что Верховная Рада рассмотрит и примет соответствующий законопроект на проезд еще до Нового года. Тем более, по мнению чиновника, необходимость такого шага назрела давно.

В правительстве считают, что нынешняя система льгот несправедлива по отношению к некоторым категориям льготников. Например — к жителям села. Если горожане могут пользоваться льготой и бесплатно ездить на трамваях и троллейбусах, то сельские жители такой возможности лишены. Монетизация позволит им получить денежную компенсацию за неиспользованные льготы. Причем человек, который редко пользуется общественным транспортом, сможет тратить полученные деньги на другие нужды, например, на лекарства.

Впрочем, сколько именно денег выделят каждому льготнику — пока неизвестно. Эксперты не исключают, что сумма окажется недостаточной. А это значит, что тем, кто часто ездит на трамваях и троллейбусах, придется доплачивать за проезд из собственного кармана.

 

Непопулярное решение

Отметим, что о монетизации льгот в Украине говорят достаточно давно. Такое предложение вносило еще правительство Николая Азарова в 2010 году. Замены льготы деньгами добиваются и предприятия общественного транспорта. По словам перевозчиков, именно льготники составляют значительную часть пассажиров, поэтому более половины всех поездок вообще не оплачиваются и предприятия терпят убытки.

Однако, до недавнего времени, парламент и правительство не спешили монетизировать льготы. По мнению политологов, депутаты и чиновники опасались, что такой шаг вызовет недовольство в обществе.


ЦИФРА:
3 гривни стоит проезд в одесских трамваях и троллейбусах с 1 октября 2016 года.

Автор: Сергей Ищенко.

 
1 
Выпуск: 40 (2016)  2016.10.05   
 2749  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Чиновники одесской ОГА: денег облбюджета не хватает ни на что

• Василий Иеремия: «Одессу обделяют в деньгах на гарантированные государством льготы и субсидии. Городу не додают 455 миллионов»

• Одесситам станет комфортней ожидать общественный транспорт

• От Горсовета потребовали отменить льготы на плату за землю под «замком Кивалова»

• В Одессе нет денег на субсидии

• Полагается ли участникам боевых действий дополнительный отпуск?

• Почему в области не перевозят льготников?

• 17 главных новшеств 2017 года

• Как развивается одесский «Севертранс»?

• Сохранятся ли льготы в ОСМД?

Живу с девушкой. Раньше все валялось на своих местах, а теперь аккуратно сложено неизвестно где.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Единая страна
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.