Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Суровые будни пассажиров в Одессе
 
 

Суровые будни пассажиров в Одессе

Суровые будни пассажиров в ОдессеНа выходных в Одессе перевернулась маршрутка с пассажирами. У автобуса, который должен проходить ежедневный осмотр на предмет технических неполадок, прямо во время поездки оторвало колесо. Полиция еще должна разобраться, кто и куда именно смотрел перед тем, как дать «добро» на поездку. Хотя скорее всего, виноватых не найдут. И максимум, на что пойдут транспортники — это компенсация затрат на лечение пострадавшим. Даже интересно, как в этом случае отреагирует страховая компания, ведь пассажир, по идее, застрахован на время поездки. Вот и посмотрим, во сколько оценивают нашу с вами жизнь.

Столько уже написано об одесских маршрутках, что и добавить особо нечего. Да, туристы ужасаются их внешнему виду, «наполнению» и неповторимому звучанию — откровенно говоря, ни в одном городе я не слышала этого холодящего кровь визга тормозных колодок. Да, одесситы, слагают маршруткам нелицеприятные оды, которые уже не один год вызывают грустную улыбку. Ничего нового.

И все-таки обидно, что годы идут, а городской транспорт застыл на уровне начала «нулевых». И каждый раз, когда кто-то решится озвучить претензии к перевозчикам, те начинают рассказывать о своих финансовых бедах, курсе доллара и ценах на топливо. Бедные! Работают без какого-либо учета пассажиропотока, стабильно так — раз в пару лет — повышают цену. А при последнем повышении перевозчики «плакали», что тариф должен уже составлять не меньше 8 гривен. При этом, водители полностью игнорируют предписания по поводу телефонных разговоров за рулем и даже правила дорожного движения. Сделаешь замечание — в ответ хамство. Такое впечатление, что тебе не услугу продают, а делают одолжение, снисходя к твоей ничтожной персоне со своего транспортного Олимпа.

С одним таким «кадром» на 168-м маршруте я имела честь «путешествовать» целых полтора часа. За это время было все: громкие разговоры по телефону с другими водителями, родственниками и друзьями, легкий перекус пряниками и огурцами (при этом «шумахер» предлагал разделить с ним трапезу сразу двум девушкам с передних сидений), словесные перепалки с автомобилистами и разговоры «за жизнь» со всем салоном. Попытки пассажиров убедить его следить за дорогой и не отвлекаться успехом не увенчались.

Как вообще можно говорить о безопасности перевозок, если у пассажира просто нет оснований доверять водителю и его транспортному средству. В дополнение ко всему, у нас еще и чуть ли еженедельно то троллейбусы горят, то трамваи с рельс сходят. А пассажиры исправно за это платят. Хотя стоит отдать должное электротранспорту — он обновляется быстрее «желтого автопарка». И уже совсем неправдоподобными выглядят «отмазки» перевозчиков о том, почему невозможно обеспечить одесситов комфортными большими автобусами.

Пишите автору: an.myachina@yandex.ua

Автор: Анна Мячина.

 
Выпуск: 39 (2016)  2016.09.29   
 3529  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Спасатели спасают одесскую область

• Грозовой режим работы гортранспорта (ВИДЕО)

• Где безопаснее залезть в море на Крещенские морозы. Мэрия информирует

• Хроника стихийного бедствия — 3. Транспорт начинает ходить

• Хроника стихийного бедствия - 2. На чем НЕдоехать домой

• Подорожание с особым цинизмом

• Маршрутки подорожали: Семь гривен — за что?

• Как растаможить автомобиль в Одессе?

• 2018 год: что сделают в Одессе и области

• 2017 год: сделано в Одессе

Жизнь – не шахматы: настоящая женщина никогда не пожертвует фигурой ради какой-то пешки.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.