Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / Дайте жалобную книгу!
 
 

Дайте жалобную книгу!

Автостанция "Привоз"Как-то в пятницу после работы, собралась я поехать к родителям в село Ясски. Точка отправления в Одессе — автовокзал «Привоз». Нужный мне рейс называет «Одесса-Граденицы». Автобусы отправляются, в среднем, каждый час с 7.30 до 20.00).

Прибежали мы с дочкой на станцию бодрые и веселые в 18.30, в надежде успеть на ужин к родителям. Автобус отправляется в 19.00. Как будущий житель Евросоюза иду в кассу за билетом. Говорят: «Билетов нет — спрашивайте у водителя». Водитель говорит: «Присаживайтесь на свободное место». Но сесть некуда, свободные места — заняты. Можно ехать два часа стоя. Зная предстоящую трассу, которую жители Беляевского района называют «дорога выживания», мы с дочкой решили дождаться последнего рейса, чтобы наверняка сесть. Позвонила родителям, сказала, чтобы ужинали без нас.

Снова в кассу, за билетом на 20.00. Оказалось, что билеты не продают — кто раньше сел, того и место. Автобус пришел примерно в 19.35. Скажу сразу, я не самый проворный пассажир, и пять-шесть человек, которые локтями пробили себе путь, успели занять сразу все места. Отлично: мы снова должны ехать стоя! Мысль о том, что дочке может стать плохо за время пути, дала мне хороший пинок в сторону администрации автостанции. Зашла в здание и вежливо спросила:

— А нет ли у вас случайно «Жалобной книги»?

Мне с улыбкой ответили:

— Отчего же нет? Есть, конечно! А что вас не устраивает в нашем сервисе?

— Да, как вам сказать, билет хочу купить, а мне его почему-то не продают. А мне, понимаете ли, после работы ехать стоя как-то не слишком хочется.

— Досада какая, — ответила мне женщина в станционной форме. — Конечно, нельзя так. Это дело поправимое, я продам вам билет, только вы не огорчайтесь.

Два молодых парня, которых нам пришлось поднять, очень удивились, когда увидели у нас в руках свежеотпечатанные билеты. Послышались возмущенные голоса: «А говорили, что не продают билеты!» Следом за мной в автобус вошла контролер и подняла еще двух пассажиров:

— Освободите места. Первые четыре места у нас всегда продаются. Сейчас придет ветеран Великой Отечественной.

По дороге, как обычно, подбирали всех желающих ехать. Люди сидели, стояли и висели друг на друге. Всю дорогу до Яссок автобус маневрировал между ямами и выбоинами, которые губернатор-тамада обещал заасфальтировать.

К сонным родителям мы прибыли ближе к ночи, но согласно расписанию.

Все произошедшее — лишнее подтверждение тому, что автовокзал «Привоз» — больше «Привоз», чем автовокзал. Это базар, где торг уместен даже при купле-продаже билетов — у водителя билеты дешевле! Здесь понятие «сервис» заключается только в точном прибытии и отбытии рейса. А люди согласны это терпеть, ведь другого — цивилизованного — качества услуг они не знают. И потому считают нормой поездку стоя или сидя возле водителя (практически на коробке передач), или плотно прижатым к двери.

Автовокзалу «Привоз» в этом году — 13 лет. Может настало то время, когда стоит задуматься о предоставлении нормальных человеческих услуг?

Пишите автору: dana1602@yandex.ua

Автор: Алена Швец.

 
7 
Выпуск: 37 (2016)  2016.09.14   
 4973  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Курильщиков в Одессе стало меньше

• Под Одессой загорелся автобус, который вез детей с отдыха в Болгарии

• 5 маршруток изменят схему движения из-за ремонта теплосети

• В Одессе начинают борьбу с «автохламом» на улицах города

• Шахматисты, полдня просидевшие в жару на обочине под Одессой, продолжили путь

• Поездки в Германию с комфортом и хорошим настроением

• Сдать вещи в багаж: сколько это стоит?

• На какой сервис рассчитывать в Международном аэропорту «Одесса»

• Кому доверить ремонт любимого ноутбука?

• Тайные покупатели и работа над сервисом

Человек ценен не отсутствием пороков, а наличием достоинств.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Дни польского кино в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.