Новости Одессы и Одесской области


Три истории из цирка «Кобзов»

Три истории из цирка «Кобзов»

В новой программе цирка «Кобзов» WorldStars Circus зрителей будут удивлять победители международных фестивалей в Монако, Франции, Италии и Аргентине. Но то, что можно увидеть на сцене, — это лишь часть цирковой магии. Не менее интересна жизнь артистов и их творческий путь. Газета «Одесская жизнь» расскажет о трех циркачах, которые выступают в нашем городе со своими лучшими номерами.

История первая. Не цирковое хобби

Три истории из цирка «Кобзов»Воздушная гимнастка на трапеции Мишельс-Гаултиери Каела, или просто Келли, в цирковую среду попала по воле случая. Решив взять год отдыха от учебы, девушка отправилась в Италию, где начала посещать небольшую цирковую школу под названием «Флик». То, что должно было стать «годом определения», вылилось в карьеру цирковой артистки.

Спустя несколько лет Келли уже выступала с шоу Ringling Brothers, где была первой американкой с сольным номером на трапеции за последние 20 лет.

Еще одним призванием Келли стала медицина. Девушка вспоминает, что дважды она получала травмы на арене и дважды медики, которые ее госпитализировали, не владели английским. Знание анатомии и азов спортивной медицины подтолкнули девушку к новому увлечению, которое стало ее вкладом в жизни других людей. Келли стала медсестрой-волонтером на скрой помощи и находясь на гастролях в США, совмещает дежурства в медбригаде с выступлениями под куполом цирка.

История вторая. Акробатика помогла выздороветь

Три истории из цирка «Кобзов»Воздушный гимнаст на ремнях Акос Бириц покорил зрителей своим талантом на XI Международном цирковом фестивале в Венгрии (один из крупнейших европейских фестивалей, включающий музыкальную, театральную и художественную программы).

Сегодня Акос удивляет публику своим мастерством, но в далеком прошлом ему пришлось побороться не только за право называться гимнастом, но и за саму жизнь. Будучи тяжело больным, в возрасте 10 лет он весил 19 килограммов, но не сдался и начал усиленно тренироваться. Отец обучил Акоса основам акробатики и гимнастики.

Ежедневные занятия сделали чудо и после выздоровления парень поступил в художественную школу, где обучался в течение восьми лет, не бросая при этом занятий в обычной общеобразовательной школе. Затем Акосу помогли устроится в венгерскую цирковую компанию, где он продолжает работать. Парень говорит, что теперь помогает всем, кто обращается к нему с просьбами, и видит, как эта помощь возвращается к нему.

История третья. Семье наперекор

Три истории из цирка «Кобзов»В цирке «Кобзов» Рауль Вега представляет эквилибристический номер «Комический бразильский стриптиз». Но Рауль также актер, танцор, акробат, фокусник, музыкант, дизайнер, карикатурист, иллюстратор и писатель. До того как прославиться в цирке, он работал на уличных площадях, едва сводя концы с концами. Парень занимался балетом и современными танцами, потом грезил работой на телевидение и учился на театральных курсах в одной из самых известных школ Бразилии SENAC-SP.

— Моя семья настаивала на том, чтобы я отказался от актерской карьеры и нашел постоянную работу, как все «нормальные люди». Я же прислушался к своему сердцу — не стал останавливаться только на актерстве и поступил в школу клоунов, — вспоминает Рауль Вега.

Однако образование не застраховало Рауля от попадания на улицу. Он развлекал прохожих сначала Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, а после — в Париже. Но спустя пять лет сбылась мечта юности — парня пригласили на работу в Cirque du Soleil, с которым он объездил весь мир.

Ранее сообщалось, что в Одессе установили мемориальную доску в честь актера Владимира Самойлова.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: