Новости Одессы и Одесской области

Одесское меню: Сырный крем-суп «Дунька на самоваре»

Одесское меню: Сырный крем-суп «Дунька на самоваре»

Супик«Элька! Ну шо ты сидишь на том балконе, как Дунька на самоваре! Иди свари папе супчику, а то останешься без туфлей!» — ругала соседка свою давно повзрослевшую дочь. Выждав момент, через пару дней я выспросила у Эли рецепт знаменитого супчика. Оказалось, готовить его не сложно. И, поверьте, после того, как вы попробуете этот суп, вы-таки усядетесь на своем балконе, как та Дуня, и будете хлебать его, пока не увидите картинку на дне тарелки.

Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько 3 или 4 картофелины, большая морковка, парочка мясистых болгарских перцев, грамм 200 плавленого сыра, большая луковица, столовая ложка сливочного масла, петрушка и соль.

ГОТОВИМ!

  1. Овощи очистить и отварить до готовности в литре воды. НЮАНС: Перец лучше положить в кастрюльку за 10 минут до окончания варки. Тогда он успеет отдать свой аромат и всякие полезности, но не превратится в кашу.
  2. Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренные овощи измельчить блендером прямо в кастрюле до однородной массы. НЮАНС: Бульон лучше сначала слить, оставив в варочной посудине полтора-два стакана жидкости, а потом понемногу добавлять до получения желаемой консистенции супчика.
  4. Положить в кастрюльку плавленый сыр и перемешивать до полного его растворения. НЮАНС: Если вы хотите, чтобы у вашего супа был вкус «с дымком», вместо обычного плавленого сыра можно использовать копченый.
  5. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. Съесть.

Алена Швец

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции