Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Культура / Три литра за спектакль: Победителям Одесского театрального фестиваля вручат «цветных» коров и нальют молока
 
 

Три литра за спектакль: Победителям Одесского театрального фестиваля вручат «цветных» коров и нальют молока

На фестивале "Молоко"На фестивале "Молоко"Со 2 по 6 августа в Одессе пройдет XIX Фестиваль современного театра «Молоко». Это единственный негосударственный фестиваль, средства на проведение которого собирают сами украинцы на краудфандинговой* платформе «Спильнокошт». Фестиваль традиционно состоится в помещении Одесского культурного центра, куда на период театрального форума съедутся лучшие театральные коллективы Украины. О некоторых подробностях «Одесской жизни» рассказал Михаил Журавель — директор Одесского культурного центра, основатель фестиваля театров «Молоко».

• Почему фестиваль называется «Молоко»? Для нас было принципиальным, чтобы название было несложным. А молоко — это очень просто. Это — еда, которая защищает иммунитет, это — здоровье и рост. А мы считаем, что театр — это и есть защита, здоровье и рост. Ведь еще Константин Станиславский говорил, что театр полезен для сердечной мышцы. А еще молоко — это белое, чистое полотно, на котором можно начинать новую историю.

На фестивале "Молоко"• Открывать фестиваль будет спектакль-победитель прошлого года — социальная комедия «Кастинг, або Хто хотів Люстрації?» Ивано-Франковского академического театра. Пьеса создана по произведениям Жванецкого, Пелевина, Грекова и Муравицкого.

На фестивале "Молоко"• Во второй день фестиваля зрители увидят премьеру сезона Одесского академического украинского театра «Останній день літа» в постановке молодого режиссера Ивана Урывского. Особо отмечу, что он получил премию за «Лучший режиссерский дебют» на театральном фестивале «Мельпомена Таврии» в Херсоне и стал номинантом «Киевской пекторали» (премия Украины в области театрального искусства — Ред.).

• Ирландскую комедию «Калека с острова Инишмаан» зрители увидят в исполнении актеров Ровненского академического театра. Автор пьесы — обладатель «Оскара» Мартин МакДонах, которого в театральных кругах называют «вторым Шекспиром».

• Трагикомедию «Игра в Бога» по пьесе Андерса Дууса покажет Киевский академиеческий «Молодой театр», в котором в столице на протяжении двух лет работает только с аншлаги.

На фестивале "Молоко"• Комедия молодого украинского драматурга Павла Арье «Слава Героям» — очень популярный репертуарный спектаклем Театра имени Франка (Ивано-Франковск) и киевского Театра «Золотые ворота». Это сочетание двух жанров театра и цирка. Несмотря на то, что в постановке употребляется ненормативная лексика, эта театральная работа признана главным театральным событием сезона, а игра Алексея Гнатковского и Дмитряй Рыбалевского — лучшим актерским дуэтом.

• Киевский театр «Парадигмариум» в этом году привезет одесской публике уличный «Être-jeté-là»спектакль «Être-jeté-là» («Интре-жю-те-ля», фр. «Быть помещенным сюда»). Это третий из триптиха спектаклей с серьезными актерами, глубокой философией и масштабными декорациями. Первый спектакль из цикла под названием «Манкурты» на нашем фестивале был показан в 2014 году и получил тогда Приз зрительских симпатий. В прошлом году для постановки уличного спектакля «ROOD» (второго в цикле) привезли 80 тонн песка. Насыпали такой холмик высотой в пять метров. Люди выползали из земли. В общем это надо было видеть… «Être-jeté-là» — заключительный спектакль театрального триптиха и новая история. Высота декораций — примерно семь метров, а площадь, которую они займут напротив Одесского культурного центра — около десяти паковочных мест.

* краудфандинг (от англ. сrowd funding: «толпа» + «финансирование») — коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги (как правило, через Интернет), чтобы поддержать усилия других людей или поддержать идею.

«Молочные» призы

«Коровы» красного, зеленого и желтого цвета — главные призы фестиваля «Молоко». АфишаРазноцветные фигурки, вырезанные из дерева, вручают тройке победителей фестиваля. Также есть две «Белых коровы» — это Приз зрительских симпатий и приз «За особые заслуги». Фигурки коров — авторская робота одного из лучших одесских дизайнеров Дениса Сидака.

Алюминиевые бидончики. Организаторы купили на «Староконном рынке» три разных по объему емкости одинакового дизайна. Победители получат за первое место три литра молока, за второе — два литра, а за третье — литр.

Расписание фестиваля театров «Молоко»

  • 2 августа

16.00 «Кошкин дом» (спектакль для детей, театр «Эдельвейс», Измаил)

18.00 Торжественное открытие фестиваля театров «Молоко»

20.00 «Кастинг» (социальная комедия, Ивано-Франковский академический театр им. И.Франко)

22.00 «Être-jeté-là» (уличный спектакль, театр «Парадигмариум», Киев)

  • 3 августа

15.00 «Есть ли жизнь?» (музыкальный спектакль по мотивам произведений Рея Бредбери, театр «Голос Джельсомино», Одесса)

19.00 «Останній день літа» (психологический триллер, Одесский академический театр им. В. Василька)

22.00 «Истории дома свиданий «Яма» (драма, творческое объединение «DIY», Харьков)

  • 4 августа

16.00 «Немой официант» («спектакль-ребус», театр «Д. Дионис», сцена «Театр Перуцкого», Одесса)

19.00 «Калека с острова Инишмаан» (комедия, Ровненский академический театр)

  • 5 августа

15.00 «Холостяки и холостячки» (комедия, театр «VIE», Запорожье)

19.00 «Игра в Бога» (трагикомедия, Киевский академиеческий «Молодой театр»)

21.00 «Гнездо кукушки» (драма, «Троицкий театр», Кременчуг)

  • 6 августа

13.00 «Я плАчу? Я плачУ!» (комедия, «Театр «Парадокс», Одесса)

17.00 «Слава Героям» (комедия, Ивано-Франковский академический театр и Театр «Золотые ворота», Ивано-Франковск, Киев)

20.00 Закрытие фестиваля театров «Молоко»

Одесский культурный центр, ул. Василия Стуса, 2-б; Телефоны для справок: 734-33-82, (097) 752-33-85.

Стоимость билетов — 80 гривен. Стоимость абонемента на посещение всех событий фестиваля, включая мастер-классы и творческие встречи — 600 гривен. Ежедневный кофе — бесплатно.

  • Во время проведения Фестиваля «Молоко» в Одесском культурном центре пройдут профессиональные мастер-классы по режиссуре, актерскому мастерству, дизайну и постановке освещения. Детей ждет специальная программа.

Автор: Алена Швец.

 
Выпуск: 30 (2016)  2016.07.28   
 1801  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм (ФОТО)

• В Летнем театре открыли арт-зал «Без лайка» и показали Алчность с Завистью

• В Одессе появилась еще одна стена «под раздачу»

• Откровенные признания только для взрослых со сцены Русского театра

• Трехэтажный новострой вырос в Летнем театре на выходных (ФОТО)

• «Гриновская» премьера в Музкомедии: «не такие, как все» на фоне парусов из алого шелка (ФОТО)

• "Алые паруса": премьера состоится в последние выходные сентября (ФОТО)

• Что подготовил одесситам театрально-концертный сентябрь?

• 72 цветных шара в небе – театр Музкомедии открыл новый театральный сезон

• Культурный июль в Одессе: новый Поклитару, легендарный рок и ностальгические песни

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Интернет-магазин «Агусик»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.