Новости Одессы и Одесской области


Как выбрать ткань для мужского костюма?

Как выбрать ткань для мужского костюма?

Джеймс БондКлассический мужской костюм – это тот предмет гардероба, который никогда не выйдет из моды. Правильно подобранный мужской костюм способен преобразить любого мужчину до неузнаваемости. В классическом костюме мужчина выглядит надежным, успешным и привлекательным. К примеру, образ Джеймса Бонда не оставил ни одной равнодушной женщины.

Правда, не любой классический костюм способен превратить мужчину в "принца на белом коне". Все зависит от кроя, размера, фасона и, конечно же, типов ткани, которых сегодня встречается довольно не мало. Иногда даже самый дорогой вариант может не сесть по фигуре, и координально изменить вид обладателя в худшую сторону. Для таких случаев существуют альтернативные варианты в виде самостоятельного пошива костюма или пошива на заказ. Но и здесь предстоит столкнутся с вопросом выбора костюмной ткани, от которой зависит внешний вид, качество и комфортабельность будущего костюма.

 

Виды костюмной ткани

Производители текстильных материалов ежегодно пополняют ассортимент тканей, вводя на рынок множество современных новинок, которые вызывают не только восторг, но и растерянность. Чтобы не "заблудится" в нескончаемом потоке текстиля, стоит знать базовые свойства и особенности наиболее популярных костюмных тканей.

  • Викунья

Считается самой дорогостоящей тканью, поскольку изготавливается вручную из шерсти одного из подвидов лам. Такое производство весьма трудоемкое, поскольку ткани получается весьма мало. Именно это обуславливает ее дороговизну. Но, в свою очередь, викунья может предложить роскошный, классический костюм, который будет носится не один десяток лет.

  • Кашемир

Еще один вид весьма дорогой костюмной ткани. Кашемир производится из пуха козы особой породы, так же, как и с викуньей, процесс получения пряжи трудоемкий и долгий. Но цена полностью оправдывает себя, достаточно лишь дотронутся до ткани, чтобы понять это. На сегодняшний день на рынке достаточно предложений более бюджетных вариантов кашемира, с большей концентрацией синтетических волокон.

  • Шерсть

Наиболее популярный вид костюмной ткани. Хорошо выглядит, почти не деформируется и прекрасно дышит. В зависимости от толщины нити используется как для зимних, так и для летних классических костюмов.

  • Лен

Самый оптимальный вариант для жаркого сезона года. Дышит, пропускает влагу, приятен для тела. Единственный минус — сильно мнется.

  • Хлопок

По свойства похож на лен, удобен и комфортен для ежедневного использования. Как и лен, легко мнется.

Все эти материалы, чаще всего, используются с добавлением синтетических или натуральных волокон, которые позволяют уберечь костюм от изнашивания, дефектов, усадки и т.д.

 

Что еще нужно учитывать при выборе костюмной ткани?

Встречали ли вы на этикетке костюма непотную метку Super (120-250S)? Такие метки говорят о том, сколько километров нити было получено из 1 килограмма шерсти, способом скручивания последнего. Чем эта величина больше, тем тоньше нить, а, соответственно, больше и риск её разрыва. Принято выделять три основных показателя прочности нити для разных типов костюма.

  • Super (100-130S) — костюмы для ежедневной носки;
  • Super (140-160S) — костюмы бизнес-класса;
  • Super (180-250S) — долговечные костюмы для торжественных событий.

Выбор цвета костюмной ткани — дело сугубо индивидуальное. Однако, если это классический костюм, стоит придерживаться однотонных вариантов: сдержанных серых, черных и синих оттенков. Для хлопковых и льняных костюмов свойственны расцветки светлых и пастельных тонов.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: