Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Семья / «Детских денег» станет больше
 
 

«Детских денег» станет больше

В Украине изменился порядок выплаты помощи на детей одиноким матерям. О том кому и какие выплаты будут производиться «Одесской жизни» рассказала начальник отдела денежных выплат и компенсаций управления социальной защиты населения в Суворовском районе Одессы Тамара Щербина.

Напомним, что сейчас право на на получения пособия имеют:

• одинокие матери или отцы, которые не состоят в браке (в свидетельстве о рождении ребенка не должно быть записи о втором родителе ребенка или она сделана со слов одного из родителей);

• одинокие усыновители;

• матери или отцы ребенка в случае смерти второго родителя (если на ребенка не оформлена пенсия по потере кормильца или социальная пенсия).

Помощь назначается на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Кроме того, пособие выплачивается и на детей от 18 до 23 лет, которые учатся на стационарах в высших, средних и профессионально-технических учебных заведениях.

После вступления в силу Закона №911–VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» размер выплат будет рассчитываться по новой формуле.

ВО-ПЕРВЫХ, помощь предоставляют ее только семьям, в которых средний доход на человека в семье меньше соответствующего прожиточного минимума на ребенка. В связи с этим одинокие матери, которые претендуют на пособие, должны предоставить в территориальное управление социальной защиты населения документы о доходах.

ВО-ВТОРЫХ, размер помощи теперь будут рассчитывать исходя из разницы между прожиточным минимумом на ребенка и среднемесячным совокупным доходом на одного члена семьи за предыдущие шесть месяцев. Раньше одиноким родителям государство доплачивало разницу до 50% от прожиточного минимума, то есть сейчас суммы выплат значительно увеличатся.

Два примера назначения пособия:

1 Одинокая мать имеет детей двух и восьми лет и получает зарплату 1500 гривен. Доход на одного члена семьи составляет 500 грн. (1500 грн.: 3). Чтобы определить размер помощи, вычитаем 500 грн. из 1228 и 1531 грн. и складываем сумму. В результате получаем 1759 грн.

2 Одинокая мать воспитывает детей в возрасте двух и восьми лет и получает зарплату 4500 грн. Среднемесячный доход на члена семьи составляет 1500 грн. (4500 грн.:3). В этом случае она получит пособие только на ребенка 8-ми лет – 31 грн. (1531 – 1500 = 31). А на пособие для второго ребенка она претендовать не сможет,  так как ежемесячный доход на одного члена семьи превышает сумму прожиточного сумма на ребенка 2-х лет .

Размер прожиточного минимума на детей в Украине составляет:

• до 6 лет — 1228 грн.

• от 6 до 18 лет — 1531 грн.

• от 18 до 23 лет — 1450 грн.

 

Одесситка Вероника Гладышева считает, что правительству давно следовало повысить выплаты матерям-одиночкам, иначе они не смогут обеспечить своим малышам нормальное детство.. На детей сейчас уходит столько денег, что их трудно обеспечить даже в полной семье.

Автор: Анна Войтко.

 
1 
Выпуск: 25 (2016)  2016.06.28   
 2028  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В мэрии рассказали, кому дадут социальную стипендию (перечень)

• Переселенцев проверят на «подлинность»

• Не все одесситы смогут рассчитывать на большую пенсию в будущем

• Как чиновники «жирели» на соцвыплатах малообеспеченным семьям (ФОТО)

• Одесские чернобыльцы разбогатеют

• Чем город поможет льготникам?

• Бюджет 2016: Что изменится для одесских пенсионеров?

• Сервис выплат на карты: пять причин, чтобы попробовать успех на вкус

• Пособия и выплаты. Сколько заплатят молодым мамам?

• Новые пенсии для одесситов: какими они будут?

Если каждый займет свое место, появится много вакансий

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Единая страна
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.