Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Оптимистичный взгляд на коммерческую медицину
 
 

Оптимистичный взгляд на коммерческую медицину

Реформирование государственной медицины в нашей стране идет полным ходом, правда в связи с постоянно меняющейся политической и экономической ситуацией, выписывает определенные вензеля вокруг намеченного вектора развития. Планомерная замена государственных поликлиник институтом домашних врачей и созданием широкопрофильных клиник на базе районных, городских и областных больниц, вероятно, вполне оправдает себя, когда реформирование подойдет к концу и вновь сформированная система начнет отлажено действовать. То есть, не только будет укомплектована набором профессиональных кадров, но и хорошим оборудованием, и определенным постоянно пополняемым (прозрачными гос. закупками) запасом медикаментов. До тех пор пациенту, имеющему проблемы со здоровьем сложнее насморка не всегда и не везде (особенно в сельской местности) стоит рассчитывать на качественное обслуживание в медицинской сфере. Что же делать?

Последние 20 лет четко показали, что частная медицинская практика если и не может составить полноценную (в смысле массовости) конкуренцию машине государственной медицины, то по крайней мере заполняет ниши в тех областях, где система сбоит или не находит нужных средств на поддержку. Так, к примеру, сокращение государственных стоматологических клиник в последние два десятка лет создали поле для бурного роста частных кабинетов. А высокая конкуренция между мелкими предприятиями существенно снизила цены на услуги дантистов. Создался определенный баланс.

Что касается других сфер медобслуживания, то и здесь ситуация движется к равновесию между государственным и частным сектором. Сегодня поиск врача или клиники прост – стоит обратиться к сети интернет и вместо рецептов самолечения набрать поисковый запрос вроде https://doctora.ua/clinics/c-medikom-na-pecerske. И вы быстро обнаружите результат. Адреса и другие контакты врачей, кабинетов или даже целых клиник специализирующихся в том или ином профиле, и сможете выбрать исходя из оставленных на интернет страницах doctora.ua отзывов или из адресной близости нужного вам специалиста.

Конечно, не стоит умолять и деятельность врачей государственных клиник. Большинство из них отличные специалисты. Но если ситуация требует взгляда нескольких врачей или вмешательства при помощи пока недоступного государственным клиникам оборудования – добро пожаловать на поле коммерческой медицины. Конечно, лечение может оказаться сегодня дорогим, но как уже было указано выше – конкуренция между специалистами и целыми медучреждениями частного сектора постепенно сглаживает резкие перепады в ценовой политике и опускает общий уровень расценок на медуслуги. К тому же разные врачи порой обладают различными (иногда уникальными методиками) лечения тех или иных заболеваний, что позволяет в большинстве случаев решить проблему вашего нездоровья самым оптимальным и не бьющим по карману способом

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2016)  2016.06.26   
 898  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Ревматизм в Одессе "молодеет"

• Скорбный день одесских джентльменов

• Сосед расстрелял соседей (ФОТО, ВИДЕО)

• Скандальные подробности перестрелки рядом с детской площадкой (ФОТО, ВИДЕО)

• Как выглядит новая детская поликлиника в Одессе (ФОТО)

• Для чего объединят противотуберкулезные медучреждения с центром СПИДа?

• Диагноз диабет. Одесситам обещают электронный реестр и инсулин в аптеках

• Путь пациента: от семейного врача до клиники

• Бюджет Одессы-2018: Государство перекладывает на «плечи» города часть субсидий, школы и больницы

• Кому положены бесплатные лекарства

С появлением детей снова начинаешь отпрашиваться у родителей, чтобы куда-нибудь сходить.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
КОФЕтовары в Одессе

Последние новости:

 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.