Новости Одессы и Одесской области

Одесское меню: Готовим буженину по рецепту тети Цили

Одесское меню: Готовим буженину по рецепту тети Цили

БуженинаЕсли вас застигнут нежданные гости, тетя Циля советует всегда иметь в запасе домашнюю буженину. Да, это дорого. А что нынче дешево? Зато — экологически чисто и без ГМО, со своей духовочки, с пылу-жару. А как это вкусно! Берете кусочек холодной буженины, кладете его на ломоть черного хлеба с долькой помидорчика да с «потной» рюмочкой… Любые гости на вас молиться будут!

Нам понадобЯтся: Хороший кусок свининки (примерно 1,5-2 кг), чесночок (3-4 головки), соль, перец, и ваши любимые специи.

1 Берем целый кусок свинины, моем, сушим (можно бумажным, можно чистым льняным полотенцем). НЮАНС: лучше брать ошеек — в нем «как надо» расположены волокна мяса и есть нужное количество жирка.

2 Острым ножом проделываем небольшие отверстия по всему куску мяса и вставляем в них зубчики чеснока. НЮАНС: если зубчики большие, их можно разрезать на несколько частей.

3 В отдельной миске смешиваем соль, перец и ваши любимые специи так, чтобы вам было вкусно. Хорошенько натираем мясо приготовленной смесью.

4 Подготовленную таким образом свинину укладываем в рукав для запекания связываем его с двух сторон, кладем на противень и запекаем в духовке приблизительно два часа при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. НЮАНС: профессионалы подсказывают, что время запекания свинины можно высчитать по весу куска. Килограмм мяса будет запекаться 1 час, два килограмма — 2 часа.

Подавать буженину можно как горячей, так и холодной.

Алена Швец

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции